На данный момент большинство фермеров декларируют цену на раннюю “пекинку” в пределах 0,42-0,52 евро/кг, тогда как еще неделей ранее они предлагали к продаже данную продукцию на 10-20% дороже.
Основной причиной удешевления продукции является увеличения количества предложений на рынке. Особенно это касается южного и центрально-восточного регионов страны. Однако тем временем в центральном и центрально-западном регионе фермеры жалуются, что ранняя пекинская капуста уходит в стрелки из-за слишком жаркой погоды, и такая “пекинка” становится непригодной для продажи. Тем не менее, эксперты отмечают, что на сегодняшний день средняя суточная температура в данных регионах уже снизилась, поэтому эта проблема должна решиться в ближайшее время. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)