Нью-Йоркский ресторан австралийской кухни предлагает своим клиентам попробовать блюда из мяса кенгуру. В меню ресторана недавно появились гамбургеры, сэндвичи, а также стейк из кенгуру. Стоит заметить, что мясо кенгуру покупается охотнее, чем привычная говядина. Гамбургер с кенгуру включает в себя также бекон, салат из капусты и свеклы, приготовленный на гриле ананас, карамелизованный лук, домашний козий сыр и жареное яйцо.
Сэндвичи с кенгуру подаются с огуречно-ананасовым соусом и жареным луком. “Люди едят лосей, едят эму и страусов, так почему бы не съесть кенгуру? – говорит одна из владелиц ресторана Кэтрин Фукс. – Мясо кенгуру более постное и содержит больше жирных кислот Омега-3”. Владельцы заведения утверждают, что мясо в ресторан поступает напрямую из Квинсленда (Австралия). (Корреспондент/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)