Разработчики из университета Флориды успешно селекционировали новый сорт грейпфрута, абсолютно безопасный при употреблении наряду с принятием различных лекарственных препаратов.
Согласно докладу, недавно опубликованному в журнале Канадской медицинской ассоциации, грейпфрут может вступать в опасную реакцию с 85 фармацевтическими препаратами, причем 42 из них могут дать довольно серьезный негативный эффект. Данный список включает в себя группу “сатинов”, употребляемых людьми с повышенным холестерином, а также задействованных во многих противораковых и сердечных препаратах и антибиотиках. Как сообщил Фред Гмиттер, член группы американских исследователей, разработанный сорт цитрусовых содержит в себе очень малое число фуранокумаринов, провоцирующих негативные реакции, а также лишен так называемого “эффекта сока грейпфрута”. Выведенный цитрусовый фрукт также гораздо больших привычных аналогов, сочнее, гораздо слаще и без косточек. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)