По информации официальных источников, объем экспорта индонезийского пальмового масла в 2012 г. вырос на 13% в сравнении с показателем предыдущего года и составил 17,3 млн. т. Как утверждают трейдеры, основной причиной указанного роста является наращивание производства указанной продукции в стране. При этом рост объемов внутреннего потребления пальмового масла в Индонезии до 7,9 млн. т против 7,1 млн. т годом ранее несколько ограничил указанный тренд.
В частности, спрос на пальмовое масло вырос со стороны косметической промышленности – до 2,5 млн. т против 2,2 млн. т годом ранее. Что касается пищевой отрасли Индонезии, то здесь данный показатель увеличился до 5,2 (4,7) млн. т. Согласно декабрьскому прогнозу экспертов USDA, объем производства пальмового масла в Индонезии в 2012/13 МГ вырастет на 8,1% – до 28 млн. т против прошлогоднего результата на уровне 25,9 млн. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)