Беларусь: “ИНКО-ФУД” на “Продэкспо-2013”: наращивание белорусского экспорта и расширение географии поставок

На выставке “Продэкспо-2013” в Москве главном бизнес-событии продовольственного рынка России и Восточной Европы – брестское предприятие “ИНКО-ФУД” приняло традиционное участие достойно и эффективно. В 2013 г. в этом проекте мирового масштаба лучшие образцы продукции, новейшие достижения и технологии представили более 2200 участников из 63 стран мира, в числе которых – брестское предприятие “ИНКО-ФУД”. Основные задачи,…

Украина: ОАО “Винницкий масложировой комбинат” привлек транш по кредиту в $120 тыс.

Винницкий масложировой комбинат, входящий в состав крупного производителя рапсового масла Vioil в Украине, привлек транш по кредиту в $120 тыс. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Беларусь: на проведение весенней посевной в 2013 году потребуется Br13,8 трлн.

На проведение весенней посевной кампании в Беларуси потребуется Br13,8 трлн., сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на заседании Президиума Совмина, где рассматривалась готовность сельхозорганизаций к весенней посевной в 2013 г. Около Br7,3 трлн. будет направлено на приобретение минеральных удобрений, Br2,6 трлн. – горюче-смазочных материалов, Br1,8 трлн. – средств защиты растений, Br1,2 трлн. –…


СНГ: Беларусь предлагает Костанайской области Казахстана совместные проекты в сфере переработки зерна и сельхозмашиностроения

Беларусь предлагает Костанайской области Казахстана создавать на своей территории хранилища казахстанского зерна для дальнейших его поставок в Европу. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый на встрече с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым. В Беларуси есть много разработок в области селекции, производства, хранения и переработки зерна. “На нашей территории можно создавать мощные хранилища, чтобы…

Украина: правительство намерено внести изменения в систему государственного регулирования цен на продукты питания

В ближайшее время украинское правительство намерено внести изменения в систему государственного регулирования цен на продукты питания. Цель – расширить контроль ценообразования на самые востребованные товары и отпустить цены в сегменте продукции премиум-класса. Инициатива, которая с первого взгляда должна понравиться рядовым гражданам, на деле может привести к новым проблемам для власти. Министерство экономического развития и торговли…

Тайвань проводит тендер на закупку американской пшеницы

По информации официальных источников, Ассоциация мукомолов Тайваня объявила о проведении тендера на закупку 93,98 тыс. т мукомольной пшеницы происхождением из США. Поставка закупленной продукции импортеру должна осуществляться в апреле-мае.