Согласно постановлению Совета министров № 815, принятого 13 сентября нынешнего года, квота на выпуск текилы в Беларуси в 2013 г. повышена на 60%. Квота на производство коньяка увеличена на 13,3%, виски на 8,5%, виноградных вин на 3,7%, натуральных фруктово-ягодных вин на 12,6%. Квота “Советского шампанского”, а также иных игристых вин, увеличилась на 3,3%.
Квота на выпуск кальвадоса снижена в 2 раза, на выпуск плодовых крепленых марочных вин снижена почти на 3%, на выпуск водки и ЛВИ – на 1,2%, этилового спирта из пищевого сырья – на 0,2%. Постановление вступило в действие после его официального опубликования. (Alconews.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)