Об этом сообщил начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отрасли концерна “Белгоспищепром” Валентин Командиров. Он отметил, что перед представителями отрасли поставлена задача постепенно переходить от переработки сахара-сырца и производства из него белого сахара. “В 2015 г. его у нас уже не будет”, – сказал начальник управления.
По его словам, в 2012 г. в республику было завезено 284 тыс. т сахара-сырца, из которого было произведено 270 тыс. т сахара. В этом году планируется завезти около 200 тыс. т сахара-сырца, обеспечив при этом производство около 194 тыс. т сахара. “В 2015 г. мы планируем получить около 720 тыс. т, а то и 800 тыс. т сахара (свекловичного)”, – сказал представитель концерна. Примерно 400 тыс. т пойдет на экспорт, 400 тыс. т – на внутреннее потребление. “К 2015 г. мы все эти вопросы должны решить нашим родным свекловичным сахаром, И за счет наращивания объемов производства белого сахара и сахарной свеклы к этому времени мы полностью решим эту ситуацию. Нам достаточно будет ресурсов сахара, чтобы обеспечить внутреннее потребление даже с учетом роста производства кондитерских изделий и обеспечить стабильный экспорт”, – отметил В. Командиров. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)