Украина: Выращивать креветок выгоднее, чем свиней

Для того, чтобы начать креветочный бизнес, нужно около $1 тыс. Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель компании «Украинская креветка» из Киева Алексей Слепнев. Он занимается разведением пресноводных креветок третий год, из них полтора года выводит их в промышленных масштабах. Первых купил за границей и перевел на украинское питание. В частности, это крапива, листья салата и шпината,…

Украина: Стало известно, как аномальная погода повлияла на посевы

Местами на некоторых площадях сильные ливни и ветер вызвали полегание различной интенсивности посевов озимой пшеницы, ячменя озимого и ярового и гороха. В течение второй декады июня агрометеорологические условия для формирования и налива зерна озимых и ранних яровых зерновых культур, а также для роста и развития поздних культур усложнялись из-за осадков и прохладной, как для середины…

США: Доля органических фруктов и овощей превысила 15%

Согласно исследованию Торговой ассоциации органической продукции (OTA) продажи органической продукции в США в 2020 году выросли на 12,2% по сравнению с 2019 годом и составили $56,4 млрд, а реализация органических фруктов и овощей увеличилась на 11% и составила $18,2 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Fructidor. Продажа замороженной плодоовощной продукции в 2020 году…

Турция: Урожай грейпфрутов сократился на 7% в сезоне 2020/21 гг.

Отраслевые эксперты Турции сообщили, что урожай грейпфрутов в сезоне 2020/21 гг. сократился на 7% по сравнению с сезоном 2019/20 гг. и составил 251 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Министерства сельского хозяйства США (USDA). В сезоне 2019/20 гг. производство грейпфрутов составило 270 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в сезоне 2018/19…

Мир: Рынок растительного мороженого оценивается в 600 млн. евро

Мэтт Клоуз, представитель Unilever, выступил в ходе саммита Future Food-tech Alternative Proteins. Исполнительный вице-президент глобального бизнеса по производству мороженого рассказал о причинах повышенного внимания к специфическому рынку альтернатив. Эксперт озвучил трудности, которые пришлось преодолеть при разработке новых продуктов, а также раскрыл секрет, почему некоторые альтернативы так стараются походить на традиционную молочку, пишет The DairyNews. —…

Украина: «Витмарк» начал выпускать фруктово-злаковые пюре

Компания «Витмарк» (Vitmark) разработала и выпустила на рынок уникальный продукт — готовые к употреблению каши с фруктовым пюре. Также компания запустила в продажу под ТМ «Чудо-Чадо» фруктово-молочные десерты, объединив натуральные фрукты и ягоды с творогом и сливками, говорится в сообщении компании. Первые фруктово-злаковые пюре представлены двумя вкусами: «Мюсли с овсяными хлопьями с яблоком и ягодами»…

Мир: Китай спровоцировал панику на рынке свинины: цены обвалились на 40%

Поголовье свиней в Китае в годовом исчислении выросло на 24%, и теперь можно считать, что отрасль полностью оправилась от недавнего всплеска АЧС. Об этом со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства страны сообщает Bloomberg. «Поголовье близко к нормальному для этого времени года», — сказал в интервью государственному телеканалу сотрудник управления животноводства министерства Синь Гочан. Между…

Мир: Как выбрать мороженое

В среднем украинец съедает в год 1, 5 кг мороженого, француз – 3 кг, а итальянец – 15 кг. Но чемпионами по мороженому признаны американцы – каждый житель страны съедает примерно 30 кило мороженного в год. Причем оно входит в обязательный армейский рацион. Поэтому в каждой дивизии есть своя мобильная фабрика по его производству. Большинству…

Украина: Орошение позволит увеличить ВВП почти на 9 млрд. грн.

Обеспечение полива всей площади орошаемых земель позволило бы увеличить объемы производства сельхозпродукции и ВВП страны более чем на 0,2%, или на 8,8 млрд гривень. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты по результатам аудита эффективности программы развития водного хозяйства и экооздоровлення Днепра до 2021 года. На обеспечение развития мелиорации земель и улучшения экологического состояния орошаемых и…

Грузия: Спасет ли экспорт сезон ежевики в 2021 году?

Сезон ежевики в Грузии начинается через несколько недель, но на рынке уже есть ранние сорта этой ягоды. На данный момент спрос высок, а предложение отстает, но высокие цены временны, так как вместе с основным сезоном в июле предложение резко увеличится, а цены упадут. Прошлый сезон был непростым для грузинских производителей ежевики, чего им ждать в…