Мир: В подготовленном докладе сообщается о стоимости здорового рациона питания в Европе и Центральной Азии

Несмотря на то, что в последние 20 лет крайний голод не являлся серьезной проблемой в Европе и Центральной Азии, ряд стран региона все больше страдает от умеренного отсутствия продовольственной безопасности (выражающегося в отсутствии регулярного доступа к питательной и достаточной пище), одновременно сталкиваясь с широко распростра-ненным быстрым ростом масштабов ожирения, что ставит под угрозу способность региона…

США увеличили до 31% долю на рынке импортного сухого молока в Юго-Восточной Азии

В начале мая Американский совет по экспорту молочных продуктов (USDEC) вновь сообщил об очередных рекордных показателях поставок продукции за пределы страны, пишет The DairyNews. По данным USDEC, в марте стоимостной объем экспорта молочной продукции составил 688 млн. долларов, что явля-ется рекордным показателем с 2014 года. “Обезжиренное сухое молоко и сыворотка имели рекордные показатели экспорта в…

Украина: Цены на зерновые оставались стабильными с 29 апреля по 6 мая 2021 года

Обзор рынка зерновых культур за неделю с 29 апреля по 6 мая 2021 от АгроПерспектива. Мировой рынок Пшеница (Wheat) SRW2 Chicago MAY1 – Up 4,21%; Black Sea Wheat Chicago MAY1 — Down 0,55%; HRW2 KC MAY1 — Up 2,97%; HRS2 Minneapolis MAY1 – Up 7,63%; Soft Wheat Paris MAY1 – Down 1,09%; FW London MAY1…

Германия: Самые весенние овощи и фрукты

Что растет в Германии на соседней грядке? И что можно приготовить из майской репки, мангольда и спаржи?Прилавки современных магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов, круглый год у нас есть возможность приготовить или съесть то, что раньше попадало на стол (а затем и в наши желудки) исключительно сезонно. Питание, включающее свежие продукты регионального происхождения, по…

Украина: Ученые прогнозируют большой урожая озимого ячменя в 2021 году

По прогнозу ученых Института аграрной экономики, производство озимого ячменя в 2021 году достигнет более 3,9 млн тонн, или увеличится по сравнению с показателем 2020 года на 17,8%. Это самый высокий уровень роста среди всех сельскохозяйственных культур, сообщил директор института Юрий Лупенко. Представляя разработку научного коллектива учреждения “Прогноз производства сельскохозяйственной продукции в Украине в 2021 году,…

США продолжают активно сеять кукурузу и сою

Согласно результатам недельного кроп-тура экспертов USDA, посевная кампания кукурузы в США за неделю продви-нулась на 21% и по состоянию на 9 мая была проведена на 67% запланированных площадей, что превышает как про-шлогодний, так и средний за 5 лет показатели (65% и 52% соответственно). Также отмечается, что к указанной дате всходы зерновой были получены на 20%…

Украина: На Львовщине планируется запуск завода по переработке картофеля в ноябре 2021 года

Компания «Централ Плейнс Груп Украина» (Central Plains Group — CPG) начинает реализацию инициативы «Зеленая Планета». Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, инициатива «Зеленая Планета» — это безотходное производство картофельного крахмала и его производных — протеина и клетчатки, а также других продуктов из картофеля с минимальным углеродным следом. Отмечается, что CPG берется за расширение объемов…

Таджикистан: Почти 535 тонн томатов собрали в теплицах с начала года

Более 920 тонн тепличных овощей собрано и поставлено на реализацию в Таджикистане. Свыше 534,6 тонн томатов, 102,4 тонны огурцов и более 283 тонны других видов овощей собрано в Таджикистане с постоянно действующих теплиц по состоянию на начало мая текущего года, сообщает Avesta.Tj. По оперативным данным Управления растениеводства министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан, те-пличные овощи в…

Мир: Maxum Foods: производство молока будет замедляться

По мнению аналитиков австралийского и новозеландского поставщика молочных ингредиентов Maxum Foods, мировая торговля молоком улучшилась в последние месяцы. Наибольшее влияние на рынок продолжают оказывать последст-вия Brexit и продолжающий доминировать фактор covid-19, поскольку страны применяют разные режимы выхода из локдауна. Дастин Баутон, директор по закупкам Maxum Foods отмечает в очередном отчете компании: “Во второй половине 2021…

Прогноз: Мировые запасы пшеницы выйдут на максимум за счет Китая

Объем производства пшеницы в 2021/22 МГ составит 778,8 млн т, что на 0,5% выше, чем в 2020 г., благодаря ожидае-мому увеличению производства в Европейском союзе на 6%. Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). “Объем потребления пшеницы в новом сезоне может увеличиться на 0,9% до 770 млн т, в то…

Прогноз: Украина может получить рекордный урожай зерновых

Советник по стратегическому развитию Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа заявил о том, что в 2021 году Украина может получить рекордный урожай зерновых. Эксперт отметил, что зимой потери урожая были минимальными, а влажность грунта на сегодняшний день находится на хорошем уровне. «В прошлом году ожидался урожай, близкий к рекордному, но летняя погода испортила перспективу в…