Украина: “Оболонь” начала продажу пива “Zibert Светлое” в таре объемом 1,75 л

Корпорация “Оболонь” (Киев), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, начала дистрибуцию пива “Zibert Светлое” в ПЭТ-бутылках объемом 1,75 л, продукт станет самым доступным для потребителя среди крупных форматов, сообщила компания в пресс-релизе на сайте. Производитель уточнил, что такой формат – единственный на украинском рынке в настоящее время. Продажи продукта в новом формате стартовали с…

Беларусь: В 2021 году запланировано произвести 17 тыс. т рыбы

Об этом сообщила на пресс-конференции «Развитие рыбохозяйственной деятельности в Беларуси. Влияние употреб-ления рыбной продукции на долголетие и укрепление иммунитета» заместитель начальника отдела главного управле-ния интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольга Борейша. «В Беларуси в 2021 году запланировано произвести 17 тыс. т рыбы. Для этого из республиканского бюджета выделена господдержка в размере Br10 млн.…

Украина: JTI Украина за два года инвестирует $45 млн. в модернизацию фабрики в Кременчуге

Табачная компания “JTI Украина” в 2021-2022 годах планирует инвестировать $45 млн в расширение и обновление производственных мощностей своей фабрики в Кременчуге, сообщил гендиректор Japan Tobacco International (JTI) Ukraine Пол Холловей в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”. “Это модернизация всего производства, а не инвестиции в отдельную производственную линию, как было два года на-зад. В планах на этот…

Украина: ТОП-3 овощей, на хранении которых выиграли украинские аграрии

В соотношении выращивание-хранение и стоимость-хранение в этом сезоне хорошо показали себя три вида овощей. Это — тыква, свекла и пекинская капуста. На них аграрии выиграли. Об этом в комментарии для AgroPortal.ua расска-зал специалист по хранению Павел Булгаков. По его словам, меньше повезло тем, кто продавал тыкву до нового года. Они вложили в логистику, закладку, хранение,…

Украина: Овощехранилище: как уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание

На чем можно сэкономить средства при строительстве овощехранилища, каков срок окупаемости капиталовложений и сколько денег «потребляет» эксплуатация овощехранилища с одного килограмма продукции, заложенной на хранение — в интервью AgriGator рассказал Андрей Марущак, коммерческий директор «ООО ВанДайк Техникс», компании кото-рая не первый десяток лет поставляет в Украину и по всему миру оборудование для хранения картофеля и…

Украина: Голубика будет. Апрельские заморозки не повредили насаждения

Ягодники Житомирщины пережили последнюю ночь с заморозками, дальше по прогнозу ожидается плюсовая темпера-тура. Все холодные ночи с минусовой температурой пришлось окуривать ягодные насаждения. Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец ягодной фермы «Озеряна» Ярослав Мовчун. «Температура у нас была не критической, учитывая, что у многих коллег термометр фиксировал от -4.5° до -7°С. С эти-ми заморозками справились без…

США: Владелец KFC и Pizza Hut в I квартале 2021 года увеличил чистую прибыль в 4 раза

Американский оператор ресторанов Yum! Brands Inc. в первом квартале увеличил чистую прибыль почти в четыре раза на фоне общего восстановления экономики. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте повысилась до $326 млн, или $1,07 в рас-чете на акцию, по сравнению с $83 млн, или $0,27 на акцию, за аналогичный период прошлого года.…

Китай: Выведут свиней, которые мало едят и толстеют

В ближайшее десятилетие Китай будет работать над улучшением генетики свиней и другого домашнего скота с целью разведения животных, которые производят больше мяса и в то же время потребляют меньше зерна. Об этом в среду, 28 апреля, рассказал представитель Национального комитета по животноводству и генетическим ресурсам птицы при министерстве сельского хозяйства Ши Цзяньчжун, пишет Bloomberg. По…

Украина: Как выбрать молоко: характеристика молочной продукции на украинских полках

Парное, цельное, пастеризованное, ультрапастеризованное, нормализованное, восстановленное, жирное, обезжирен-ное – ассортимент молочной продукции в украинских магазинах постоянно расширяется. Мы далеки от времен простого выбора: обычное или шоколадное молоко. Сейчас так много вариантов, что можно и растеряться, в то время, когда нужно просто залить чем-то утром обычную овсянку или добавить в кофе. Итак, какое молоко выбрать, сегодня…

Украине следует увеличивать площади лесов и переводить их в частную собственность

Украине следует выработать государственную политику увеличения площадей лесов и перевода их в частную собст-венность. Такое мнение высказали участники круглого стола в Укринформе «Потенциал залеснения и восстановления природных экосистем в условиях земельной реформы». «Украина как одно из базовых аграрных государств Европы, которая имеет сегодня 33 млн га земель сельхозназначе-ния, из которых 28 млн га обрабатывается –…