Мир: ТОП-10 сделок слияния и поглощения на рынке еды и напитков в 2020 году

Несмотря на пандемию, продовольственные компании в 2020 г. нашли способы оптимизировать операции и даже расширять свои портфели. В течение последнего десятилетия на рынке заключали крупные трансформирующие сделки, которые во многих случаях обременяли прибыль огромными долгами и не обеспечивали обещанного синергизма. Но в последние годы производители переключили свое внимание на приобретение более мелких компаний, чтобы ускорить…

Беларусь: Будут установлены квоты на производство алкоголя в 2021 году

Квоты на производство в 2021 году алкогольной продукции определены постановлением Совета Министров от 26 декабря 2020 года №764. Соответствующий документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению, водки и ликеро-водочных изделий будет произведено 10,950 млн дал (на 2020 год было 10,706 млн дал). Большую часть квот (6,664 млн дал) получил концерн «Белгоспищепром». Производство…

Украина: Разработали концепцию развития картофелеводства

Завершена разработка концепции и программы развития картофелеводства в Украине на 2021-2025 годы общей стоимостью 1 млрд грн. Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко во время пресс-конференции “Картофельные краски внутреннего рынка Украины”. Программа предусматривает компенсацию стоимости семенного материала, компенсацию орошения, строительства складов для хранения продукции и строительства перерабатывающих…

Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка

Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка в 2020 году, несмотря на форс-мажоры, такие как засуха и пандемия коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. “Этот год стал нетипичным для Украины с точки зрения экономической ситуации и ограничений из-за COVID-19, а также форс-мажорных погодных…

Украина: Господдержка АПК в 2021 году составит 4,7 млрд. грн.

Объем государственной поддержки АПК Украины в 2021 г. возрастет на 700 млн грн в сравнении с уровнем предыдущего года и составит 4,7 млрд грн. Это следует из презентации, обнародованной на сайте Министерства финансов Украины. Как уточняется, указанные средства будут направлены на финансирование удешевления покупки сельхозтехники и оборудования, удешевления кредитов для субъектов АПК, развитие фермерских хозяйств,…

Прогноз: Мировое производство груш сократится на 4,5% в сезоне 2020/21 гг.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) мировое производство груш в сезоне 2020/21 гг. сократится на 1 млн тонн (4,5%) до 22,2 млн тонн из-за низкого урожая в Китае, где производство груш снизится на 1,3 млн тонн до 16 млн тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Сокращение производства…

Мир: Молочный бизнес-2020: инициативы, меняющие рынок

Американский совет по экспорту молочной продукции подвел итоги 2020 года, рассказывая о самых заметных сделках и инициативах рынка. Команда The DairyNews подготовила обзор для читателей, собрав самые интересные факты в одной статье. В начале 2020 года мало кто мог предсказать ту экономическую бурю, которую пройдет вся планета. Мировой молочный сектор показал максимально возможную устойчивость и…

Украина: Икра, красная рыба и “Оливье”: советы эксперта, как выбрать продукты к праздничному столу

К столу на новогодние праздники нужно тщательно выбирать продукты, чтобы они были качественными и стали причиной отравления. Как правильно выбрать продукты и приготовить “Оливье”, в комментарии УНН дала советы пищевой технолог Елена Сидоренко. Эксперт советует заранее продумать список продуктов, которые будете покупать, и их совместимость между собой. Следует также учитывать, сколько времени будет на приготовление,…

Прогноз: Экспорт лимонов из Аргентины сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) экспорт аргентинских лимонов сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг. и составит 190 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Freshfruitportal. Это связано с падением производства лимонов в Аргентине, хорошими объемами урожая в странах Северного полушария и сильной конкуренцией со стороны ЮАР, где производство лимонов…

Узбекистан сократил импорт мандаринов

По данным Госкомстата Республики Узбекистан, на 1 декабря 2020 года Узбекистан импортировал из 11 зарубежных стран 23,8 тыс. тонн мандаринов на сумму $4 млн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в страну было ввезено на 0,8 тыс. тонн мандаринов меньше. Прошлогодний показатель составил 24,6 тыс. тонн, передает интернет-портал EastFruit. Безусловным лидером по поставкам мандаринов…