Мир: ТОП-10 сделок слияния и поглощения на рынке еды и напитков в 2020 году

Несмотря на пандемию, продовольственные компании в 2020 г. нашли способы оптимизировать операции и даже расширять свои портфели. В течение последнего десятилетия на рынке заключали крупные трансформирующие сделки, которые во многих случаях обременяли прибыль огромными долгами и не обеспечивали обещанного синергизма. Но в последние годы производители переключили свое внимание на приобретение более мелких компаний, чтобы ускорить…

Беларусь: Будут установлены квоты на производство алкоголя в 2021 году

Квоты на производство в 2021 году алкогольной продукции определены постановлением Совета Министров от 26 декабря 2020 года №764. Соответствующий документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению, водки и ликеро-водочных изделий будет произведено 10,950 млн дал (на 2020 год было 10,706 млн дал). Большую часть квот (6,664 млн дал) получил концерн «Белгоспищепром». Производство…

Украина: Разработали концепцию развития картофелеводства

Завершена разработка концепции и программы развития картофелеводства в Украине на 2021-2025 годы общей стоимостью 1 млрд грн. Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко во время пресс-конференции “Картофельные краски внутреннего рынка Украины”. Программа предусматривает компенсацию стоимости семенного материала, компенсацию орошения, строительства складов для хранения продукции и строительства перерабатывающих…


Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка

Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка в 2020 году, несмотря на форс-мажоры, такие как засуха и пандемия коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. “Этот год стал нетипичным для Украины с точки зрения экономической ситуации и ограничений из-за COVID-19, а также форс-мажорных погодных…

Украина: Господдержка АПК в 2021 году составит 4,7 млрд. грн.

Объем государственной поддержки АПК Украины в 2021 г. возрастет на 700 млн грн в сравнении с уровнем предыдущего года и составит 4,7 млрд грн. Это следует из презентации, обнародованной на сайте Министерства финансов Украины. Как уточняется, указанные средства будут направлены на финансирование удешевления покупки сельхозтехники и оборудования, удешевления кредитов для субъектов АПК, развитие фермерских хозяйств,…