Мир: ТОП-10 сделок слияния и поглощения на рынке еды и напитков в 2020 году

Несмотря на пандемию, продовольственные компании в 2020 г. нашли способы оптимизировать операции и даже расширять свои портфели. В течение последнего десятилетия на рынке заключали крупные трансформирующие сделки, которые во многих случаях обременяли прибыль огромными долгами и не обеспечивали обещанного синергизма. Но в последние годы производители переключили свое внимание на приобретение более мелких компаний, чтобы ускорить…

Беларусь: Будут установлены квоты на производство алкоголя в 2021 году

Квоты на производство в 2021 году алкогольной продукции определены постановлением Совета Министров от 26 декабря 2020 года №764. Соответствующий документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Согласно постановлению, водки и ликеро-водочных изделий будет произведено 10,950 млн дал (на 2020 год было 10,706 млн дал). Большую часть квот (6,664 млн дал) получил концерн «Белгоспищепром». Производство…

Украина: Разработали концепцию развития картофелеводства

Завершена разработка концепции и программы развития картофелеводства в Украине на 2021-2025 годы общей стоимостью 1 млрд грн. Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля Сергей Рыбалко во время пресс-конференции “Картофельные краски внутреннего рынка Украины”. Программа предусматривает компенсацию стоимости семенного материала, компенсацию орошения, строительства складов для хранения продукции и строительства перерабатывающих…

Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка

Украине удалось обеспечить стабильность зернового рынка в 2020 году, несмотря на форс-мажоры, такие как засуха и пандемия коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий. “Этот год стал нетипичным для Украины с точки зрения экономической ситуации и ограничений из-за COVID-19, а также форс-мажорных погодных…

Украина: Господдержка АПК в 2021 году составит 4,7 млрд. грн.

Объем государственной поддержки АПК Украины в 2021 г. возрастет на 700 млн грн в сравнении с уровнем предыдущего года и составит 4,7 млрд грн. Это следует из презентации, обнародованной на сайте Министерства финансов Украины. Как уточняется, указанные средства будут направлены на финансирование удешевления покупки сельхозтехники и оборудования, удешевления кредитов для субъектов АПК, развитие фермерских хозяйств,…

Прогноз: Мировое производство груш сократится на 4,5% в сезоне 2020/21 гг.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) мировое производство груш в сезоне 2020/21 гг. сократится на 1 млн тонн (4,5%) до 22,2 млн тонн из-за низкого урожая в Китае, где производство груш снизится на 1,3 млн тонн до 16 млн тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Сокращение производства…

Мир: Молочный бизнес-2020: инициативы, меняющие рынок

Американский совет по экспорту молочной продукции подвел итоги 2020 года, рассказывая о самых заметных сделках и инициативах рынка. Команда The DairyNews подготовила обзор для читателей, собрав самые интересные факты в одной статье. В начале 2020 года мало кто мог предсказать ту экономическую бурю, которую пройдет вся планета. Мировой молочный сектор показал максимально возможную устойчивость и…

Украина: Икра, красная рыба и “Оливье”: советы эксперта, как выбрать продукты к праздничному столу

К столу на новогодние праздники нужно тщательно выбирать продукты, чтобы они были качественными и стали причиной отравления. Как правильно выбрать продукты и приготовить “Оливье”, в комментарии УНН дала советы пищевой технолог Елена Сидоренко. Эксперт советует заранее продумать список продуктов, которые будете покупать, и их совместимость между собой. Следует также учитывать, сколько времени будет на приготовление,…

Прогноз: Экспорт лимонов из Аргентины сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) экспорт аргентинских лимонов сократится на 25% в сезоне 2020/21 гг. и составит 190 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Freshfruitportal. Это связано с падением производства лимонов в Аргентине, хорошими объемами урожая в странах Северного полушария и сильной конкуренцией со стороны ЮАР, где производство лимонов…

Узбекистан сократил импорт мандаринов

По данным Госкомстата Республики Узбекистан, на 1 декабря 2020 года Узбекистан импортировал из 11 зарубежных стран 23,8 тыс. тонн мандаринов на сумму $4 млн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в страну было ввезено на 0,8 тыс. тонн мандаринов меньше. Прошлогодний показатель составил 24,6 тыс. тонн, передает интернет-портал EastFruit. Безусловным лидером по поставкам мандаринов…

Польша: Ожидается рост цен на яблоки в январе 2021 года

Польские производители прогнозируют рост цен на яблоки в январе 2021 года в связи с началом реализации фруктов, которые находятся на хранении. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza. На данный момент цена на яблоки в Польше остается стабильной. Яблоки сорта Idared стоят 0,45 евро за кг, Jonagold и Champion 0,47 евро за кг, Golden…

Украина: Названы причины низкой цены на морковь

Низкие заработки на ранних овощах не позволили вложить средства в хранение поздних. А плохие овощехранилища заставляют фермеров сбывать морковь по демпинговым ценам. Такое мнение высказал международный консультант по хранению овощей Павел Булгаков в своей колонке на AgroTimes. Он отметил, что по состоянию на двадцатые числа декабря на львовском «Шуваре» за морковь давали 4,5-5 грн/кг, киевском…

Япония: Начали продавать украинское печенье

Японская торговая сеть Hanamasa начала продавать печенье украинского производителя, производственные мощности которого находятся в Сквире (Киевская область). Об этом сообщил посол Украины в Японии Сергей Корсунский на своей странице в Facebook . Лучший подарок ко Дню дипломата – это увидеть и приобрести печенье украинского производителя Grona в супермаркете почти самой большой торговой сети Японии Hanamasa,…

Украина: Сервис доставки Raketa становится Rocket и выходит на международный уровень

Украинский сервис доставки готовой еды из ресторанов Raketa меняет название на Rocket и выходит на рынок Кипра. Как сообщила пресс-служба компании в среду, с сегодняшнего дня курьеры Rocket начинают возить заказы в Никосии – столице Кипра. “В большинстве стран такого слова, как “ракета”, не существует. Поэтому было принято решение, сохранив то, что уже создано в…

Украина: Кабмин разрешил ресторанам и кафе работать в новогоднюю ночь

Рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут работать в новогоднюю ночь не до 1:00, как ранее предполагалось, а до 7:00. Соответствующее изменение в “карантинное” постановление №1236 от 9 декабря правительство внесло постановлением №1301 от 23 декабря, сообщает Интерфакс-Украина. В другое время действия карантина, продленного до конца февраля, работа общепита запрещена с 23:00 до 7:00 следующего…

Казахстан: Как развивается производство молока

В сельском хозяйстве Казахстана продолжает увеличиваться производство. Валовый выпуск продукции в этой отрасли с января по ноябрь 2020 года в целом по республике превысил 5,9 трлн тенге, что выше уровня прошлого года на 5,3%. Одним из факторов прироста стало увеличение надоев сырого коровьего молока на 3,2%. Эта сфера животноводства уже долгое время находится в центре…

Украина: Заводы переработали 81% урожая сахарной свеклы

В Украине по состоянию на 23 декабря заводы произвели 984,3 тыс. т сахара и переработали 7,41 млн т сахарной свеклы, что составляет 81% от всего урожая в этом году (9,15 млн т). Об этом сообщает «Укрцукор». Пуск сахарных заводов 2020/21 МГ: 5 сентября — «Радеховский сахар» (Радеховский сахарный завод); 10 сентября — «Яреськовский сахарный завод»…

Индия: Резкое снижение цены на сырое молоко спровоцировало падение доходов фермеров

Резкое снижение цены на сырое молоко спровоцировало падение доходов индийских фермеров. В дальнейшем рост производства молока замедлился, в некоторых регионах частным переработчикам и кооперативам пришлось конкурировать за молоко. Это привело к росту цен на молоко к ноябрю 2020 года в некоторых штатах. Цены на молоко варьируются от 24-25 рупий за кг (0,34-0,36 долларов) по сравнению…

США: Wish Farms увеличит площадь выращивания земляники

Компания Wish Farms (Флорида), крупнейший международный производитель ягод, увеличивает площадь выращивания земляники садовой на 324 га. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала Freshfruitportal. “Мы очень воодушевлены этим расширением. Новые площади непосредственно примыкают к уже существующей ферме, а это значит мы сможем немедленно начать органическое выращивание ягод”, – сообщил менеджер компании Wish Farms Крис…

Турция: В 2020 году турецкие производители экспортировали сухофрукты в 150 стран мира

Экспорт сухофруктов и сопутствующей продукции из Турции на конец 2020 года составил около $1,4 млрд, достигнув показателей 2019 года. Такие данные приводит агентство «Анадолу» со ссылкой на Стамбульскую ассоциацию экспортеров сушеных фруктов и продуктов (KUMIB), передает интернет-портал EastFruit. Производители сектора экспортировали свою продукцию в 150 стран мира. Несмотря на пандемию коронавируса, негативно повлиявшую на весь…