Мир: Названы 5 главных тенденций пищевого сектора в следующем году

Archer Daniels Midland (ADM) определила пятёрку основных мировых тенденций, которые будут определять пищевую промышленность в 2021 году. Как сказано в отчёте компании, каждая из этих тенденций находится под сильным влиянием поведенческих и социальных изменений, которые произошли с начала пандемии COVID-19. Более активный подход к здоровому питанию Исследования ADM показывают, что 31% потребителей покупают больше товаров,…

Прогноз мирового производства соевых бобов снижен

Oil World в своем октябрьском отчете снизил прогноз мирового производства соевых бобов в сезоне-2020/21 до 366,7 млн т. Эта цифра на 2,9 млн т уступает сентябрьской оценке и на 28,4 млн т превышает результат валового сбора масличной в 2019/20 сельхозгоду (383,3 млн т). Так, аналитики провели понижательные корректировки урожая сои в США на 1,3 млн…

Украина: В Запорожье наладили производство копченых и маринованных яиц

Не так давно опытный предприниматель из Запорожья Алексей Головко занялся новым для себя делом — взял в аренду перепелиную ферму. За шесть месяцев количество перепелок на ней увеличил в десять раз, и значительно расширил необычный ассортимент продукции. “На ферме было 500 перепелок. С напарником мы решили развивать это направление. Сейчас у нас 5 000 перепелок.…

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

Арбузы на польском рынке доступны практически круглый год. Тем не менее, существует огромная разница в географии поставки данной ягоды для зимнего и летнего периодов. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. На данный момент последние партии арбузов из стран Южной Европы по-прежнему доступны на польском рынке. Но вскоре произойдет смена стран…

Грузия: Рекордный показатель — экспорт местной ягоды вырос в три раза

В Грузии в период с января по сентябрь 2020 года впервые за три года экспортировано рекордное количество (665 тонн) голубики, черники, клюквы и другой ягоды семейства Vaccinium. В результате, страна получила доход в размере $3.8 млн – по сравнению с аналогичным показателем прошлого года рост составляет 295,8%, сообщает портал BM.GE, со ссылкой на данные Национальной…

Европа: Пандемия коронавируса сокращает площади под картофелем

Организация картофелеводов Северо-Западной Европы (NEPG) ожидает резкого спада в европейском производстве картофеля, так как социальные блокировки из-за коронавируса Ковид-19 ограничили спрос на картофель в секторе общественного питания и продукты переработки, а кроме того, цены на продукт чрезвычайно низкие, передает интернет-портал agrarheute.com. NEPG предполагает, что производители на северо-западе ЕС следующей весной отведут под картофель на 15…

Украина: Будут производить зеленый мед с хлореллой

Компания «Правильный мед» выпустил уникальный продукт — зеленый мед, в основе которого крем-мед с цветочного разнотравья и суспензия микроводоросли хлореллы. Водоросли спирулины и хлореллу для производства продукта поставляет компания «Живая Хлорелла». Об этом сообщает проект UHBDP. «Медовые композиции — это натуральный мед, который обогащен вытяжками активных веществ из лекарственных растений, цветочной пыльцы, прополиса, маточного молочка.…

Мир: Danone создаст завод по производству органического детского молока за 25 млн. евро

Danone создаст завод по производству органического детского молока за 25 млн евро. Предприятие планируется построить во Франции, чтобы удовлетворить спрос жителей страны на органические продукты, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию foodbev.com. Завод расположится в регионе О-де-Франс и позволит 30-40 местным производителям молока перейти на органическое производство. Тренд Danone на расширение ассортимент органического молока…

Мировому сектору птицеводства нужен единый стандарт сертификации халяль

В последние годы мировой рынок халяльной продукции из мяса птицы развивается беспрецедентными темпами. Ислам – вторая по величине религия в мире. В настоящее время к ней принадлежат более 1,8 миллиарда человек, что составляет 24% населения мира. Это заставляет крупных производителей птицеводческой отрасли в разных частях света проявлять большой интерес к выходу на рынок халяльной продукции.…

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

По информации аналитиков EastFruit, несмотря на то, что Китай входит в тройку крупнейших мировых экспортёров овощей, фруктов и ягод, он, одновременно, является и третьим крупнейшим импортёром. При этом импорт плодоовощной продукции в Китай растёт быстрее, чем импорт в другие страны мира. Соответственно, Китай за последние годы обошёл в рейтинге крупнейших мировых импортёров плодоовощной продукции такие страны…

Европейский союз увеличил экспорт пшеницы

За прошедшую неделю с 18 по 25 октября страны ЕС увеличили экспортные отгрузки мягкой пшеницы до 267,2 тыс. т. Неделей ранее импорт зерна составил 131,3 тыс. т. По данным экспертов Еврокомиссии, основной объем зерновой экспортировала Франция – 115,7 тыс. т против 58 тыс. т на предыдущей неделе. Другие страны ЕС за неделю экспортировали пшеницу в…

Бразилия может нарастить импорт соевого масла до рекордного уровня

Согласно оценкам экспертов Oil World, в сентябре-ноябре т.г. суммарный объем импорта соевого масла Бразилией может достигнуть рекордных для данного периода 160-170 тыс. тонн в сравнении с лишь 12 тыс. тонн, закупленными в аналогичный период прошлого года. Таким образом, на фоне дефицита внутреннего предложения соевого масла страна может стать нетто-импортером данного продукта. При этом ожидается, что…

Мексика наращивает импорт кукурузы

По данным консалтингового агентства Grupo Consultor de Mercados Agricolas(GCMA), в январе-сентябре т.г. Мексика импортировала 12,23 млн тонн кукурузы, что на 3,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (11,8 млн тонн), сообщает Agricensus. Как уточняется, наибольший объем зерновой в т.г. был закуплен из США – 10,79 млн тонн (+5,3% в год), тогда как импорт кукурузы из…

Египет стал крупнейшим мировым экспортером апельсинов в 2019 году

Производство апельсинов переживает бум даже в пустынных районах Египта, из-за чего страна вырвалась в лидеры по экспорту апельсинов в натуральном выражении. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal. По сообщению египетского правительства, поставщики этой страны обогнали конкурентов из Испании и Южной Африки по объемам поставок, при этом стоимость реализации апельсинов из Египта существенно ниже.…

Украина: ГК «Молочный альянс» выводит на рынок линейку йогуртов с пробиотиками

Группа компаний «Молочный альянс» выводит на рынок под брендом «Яготинское» линейку йогуртов с пробиотиками LGG® и BB-12™ с жирностью 1,5%. Об этом говорится в сообщении компании. В новой линейке йогурты будут представлены в бутылках объемом 270 г и 850 г. ОДО «Яготинский маслозавод» будет выпускать йогурты массой 850 г — «классический», «клубника», «персик» и «черника».…

Польша: Положение птицеводов становится более чем серьезным

Два разрушительных вируса вместо одного. Польское птицеводство вскоре может оказаться в такой драматической ситуации. По прогнозам польской Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP), помимо экономических последствий эпидемии коронавируса, птицеводы, вероятно, также будут бороться с последствиями птичьего гриппа. Палата основывает свои прогнозы на мониторинге текущей ситуации в Европе, анализе ситуации с птичьим гриппом в…

Израиль: Стартап планирует выращивать искусственное мясо на Луне и Марсе

Базирующийся в Израиле стартап Aleph Farms начнет производить синтетическое мясо не только на Земле, но и на других планетах Солнечной системы. Компания намерена стать первым производителем искусственного мяса на Луне и Марсе. Основная цель стартапа Aleph Farms — производить мясо там, где просто невозможно выращивать крупный рогатый скот. То есть, например, на других планетах. Основатели…

Украина: ООО «Шато Чизай» в 2021 г. планирует запуск производства бренди, коньяков и игристого

ООО «Винодельческая компания Шато Чизай» (Берегово, Закарпатской обл.) планирует заняться производством игристого вина, бренди и коньяков, инвестиции в запуск последних двух продуктов составят около $2 млн, сообщил собственник и основатель компании «Шато Чизай» Геннадий Гутман. «Мы планируем выпускать бренди и коньяки. Сейчас занимаемся проектированием спиртохранилища на 63 тыс. дал. Это будет совершенно новая линия и…

Европа: В некоторых европейских странах растет потребление мяса

В то время, как в некоторых европейских странах (Германия, Великобритания) через заботу о здоровье, окружающей среды и животных уже несколько лет подряд наблюдается уменьшение потребления мяса, в других государствах ЕС присутствуют противоположные тенденции. Так, за время пандемии потребления мяса и мясопродуктов в Испании выросло на 16%. Увеличиваются объемы продаж и на внутреннем рынке Нидерландов. В…

Мир: Аналитики повысили прогноз мирового урожая рапса в 2020/21 МГ

Аналитики Oil World в своем октябрьском отчете провели повышательные корректировки мирового валового сбора семян рапса в 2020/21 МГ, повысив прогноз на 0,9 млн тонн в сравнении с ожиданиями месяцем ранее – до 63 млн тонн, что на 1,4 млн тонн выше результата сезона-2019/20. В частности, эксперты повысили прогноз производства масличной в ЕС на 0,2 млн…