Мир: Объем торговли томатами в 2018 г. достиг $190,4 млрд.

Мировой объем продаж томатов в 2018 году увеличился на 6,5% по сравнению с предыдущим годом – до $190,4 млрд. Обновленные данные приводятся в отчете «Global Tomato Market 2019 – Robust Consumption Growth in China and India Drives the Global Market», сообщает FruitNews. Объем рынка в течение 2007-2018 гг. рос в среднем на 3,1% в год.…

США: Компания A2 Milk выросла на 160%

A2 Milk производит сливки, питьевое молоко и сухие смеси для детского питания без содержания белка a1. Общий доход компании за финансовый год составил 830,5 млн. долларов США, что на 40% больше чем годом ранее, пишет The DairyNews. В США согласно отчету компании доход составил 23,6 млн. долларов или на 160% больше. Таким образом a2MC растет…

Мир: Финская Valio начнет делать продукты из водорослей Балтики

Продукты из водорослей Балтийского моря в скором будущем появятся в ассортименте финского производителя Valio, сообщает компания в четверг. Производитель заключил специальное соглашение с финским стартапом Origin by Ocean, который специализируется на переработке водорослей Балтийского моря. “Здорово участвовать в поддержке финской компании, которая разрабатывает пищевые инновации из водорослей Балтики. В течение десятилетий Valio накопила богатый опыт…


Япония: КЧС замедляет производство свинины

В Японии вспышки классической чумы свиней (КЧС), которые начались в сентябре 2018-го года и продолжаются до сих пор, замедлили производство свинины. КЧС появилась в стране 9 сентября 2018-го, впервые с 1992-го года, на свиноводческой ферме в префектуре Гифу. По состоянию на 31 июля уже зарегистрировали 34 случая заболевания КЧС в центральной части Японии, то есть…

Украина: Запуск рынка земли: чего ждать мелким фермерам и простым украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом подтвердил намерение провести земельную реформу и демонополизировать экономику, говорится в сообщении UA.NEWS со ссылкой на пресс-службу Офиса президента и заявление самого президента Группы. Земельная реформа является одним из самых чувствительных вопросов, которые обходили политики всех времен новейшей истории Украины. Ведь все хорошо…

Прогноз: В Казахстане могут подорожать яйца

Производителей беспокоит удорожание зерна, а оно, как известно, в структуре себестоимости мяса птицы и яйца занимает до 70%. В этом году птицеводы закупают зерно по 65 тыс. тенге (4214,52 грн.) за тонну, а это вдвое больше, чем в прошлом году. Нынешний урожай тоже сулит не самые радужные перспективы. Кроме того, отмечает глава Союза птицеводов Руслан…