Украина: Рынок минеральных удобрений: жизнь без России налаживается

Декабрь 2018 года ознаменовался скандалом на рынке химических удобрений – из-за действий Государственной фискальной службы Украины на границе оказались заблокированы порядка 50 тыс. тонн минеральных удобрений. Однако, как оказалось, действия фискалов в результате привели к улучшению ситуации на рынке, хотя обычно все бывает наоборот. В декабре украинские импортеры химических удобрений забили тревогу – на границе…

Украина: «Уманьпиво» увеличила объемы производства на 13%

В 2018 г. региональное предприятие «Уманьпиво» увеличило объемы производства и реализации на 13%. Об этом накануне в Киеве представителям СМИ рассказал СЕО компании «Уманьпиво» Игорь Кисиль. По его словам, «тенденции пивного рынка Украины, повышение культуры потребления, приближение к европейским стандартам, дают компании перспективу для дальнейшего развития. «Мы используем комплексный подход: модернизация и расширение производства, создание…

США будут поставлять в Тунис говядину и птицу

Основными конкурентами американских поставщиков на этом рынке будут ЕС и Бразилия, экспортирующие в Тунис более 4000 тонн говядины. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр сельского хозяйства США Сонни Пердью объявили на прошлой неделе, что правительства Туниса и США завершили утверждение экспортных сертификатов и теперь США могут поставлять говядину, мясо птицы и яичные продукты на…


Украина: В 2018 году произвели более 90 тысяч тонн мороженого и пищевого льда

Об этом сообщили в Государственной службе статистики в ответ на информационный запрос УНН. Так, за прошлый год в Украине произвели 93457 тонн мороженого и пищевого льда (включая шербет, леденцы, кроме смесей и основ для приготовления мороженого). За два месяца 2019 изготовлено 7297 тонн мороженого и пищевого льда, почти на две тысячи тонн больше, чем за…

Мир: Coca-Cola выпустит напиток на основе кофе

Coca-Cola планирует запустить напиток Coca-Cola Coffee на 25 рынках к концу 2019 года, сообщает CNBC. Таким образом, компания надеется привлечь потребителей, которые хотят меньше сахара в своих напитках, но больше кофеина. По данным Mintel, такие напитки являются самым быстрорастущим сегментом в категории кофе, который вырос на 31% в 2016 и 2017 годах. Запуск продукта также…