Украина: Маржинальность “халяльного” мясного бизнеса составляет от 3 до 5% в обороте

Об этом заявил директор ООО “Екомьясо Полесье” Василий Шевчук в интервью “Агроинсайдер”. “Чтобы соответствовать требованиям стандарта “халяль”, мясо должно поступать от животных, которые были произведены, убиты и обработаны при определенных условиях. А именно – животные должны обеспечиваться хорошим уходом, экологическим содержанием и натуральным питанием, а также быть абсолютно здоровыми. Для забоя допускаются только практики, которые…

Великобритания: a2 Milk стала первой молочной компанией, отказавшейся от пластиковых бутылок

a2 Milk первой из молочных компаний Великобритании объявила о полном отказе от пластиковых бутылок и переходе на картонную упаковку с сертификацией “Forest Stewardship Council”, пишет The DairyNews. Как пишет the Guardian, продукт компании a2 будет продаваться в 100% пригодных для переработки упаковках с сертификацией FSC (Лесного попечительского совета). Первая партия продукции в новой упаковке уже…

Мир: Топ-20 переработчиков молока по версии IFCN

По оценкам аналитиков сети IFCN топ-20 компаний-переработчиков перерабатывают 25% всего мирового молока, пишет The DairyNews. IFCN (исследовательская сеть молочных продуктов) опубликовала список перерабатывающих молочных компаний мира. По оценкам аналитиков, на сегодняшний день топ-20 переработчиков собирают 211 млн. тонн молока, или 25,4% всего произведенного в мире молока. – Общий сбор молока у топ-20 переработчиков неуклонно рос…

Прогноз: Экспортная цена на украинскую кукурузу может значительно упасть

В ближайшее время экспортная цена украинской кукурузы может упасть до $160-150 и ниже за тонну. Таковы ожидания рынка. Причина в том, что украинская кукуруза вступила в жесткую конкуренцию с американским зерном. Об этом сообщает ААА со ссылкой на S & P Global Platts. “Отсутствие больших покупателей на рынке привела к резкому падению цен на украинское…

США: Выведен новый сорт батата

В США выведен новый сорт батата, который уже скоро будет доступен производителям. Этот сорт создан селекционером Сельскохозяйственного центра университета Луизианы (США) Доном Ла Бонте. В настоящее время новый сорт еще не имеет названия, лишь номер LA-13-81. Его отличают ярко-красный цвет кожуры, который сохраняется и после уборки. Важно, что этот сорт приносит хороший урожай на всех…

Иран запретил экспорт томатов

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана запретило экспорт томатов. Об этом сообщает интернет-портал “Казах-Зерно”. Эта мера связана с тем, что цены на этот продукт на иранском рынке резко возросли в последнее время. Как сообщается, о запрете на экспорт томатов были уведомлены все провинциальные отделы сельского хозяйства по всей стране, и он будет продолжаться до…

Украина: На оптовых рынках начали расти цены на яблоки

Продавцы на украинских оптовых рынках начали постепенно повышать цены на яблоки. Согласно данным мониторинга аналитиков EastFruit, наиболее заметно эти фрукты подорожали на рынке Львова. Сегодня на львовском оптовом рынке “Шувар” яблоки оптом предлагаются от 5 до 12 грн/кг ($0,18-0,43 за кг) в зависимости от сорта, качества и объема партии. Для сравнения: еще неделей ранее цены…

Украина: Сезон чеснока разочаровал производителей

Сезон сбора озимого и ярового чеснока начался в хозяйствах еще в июле, но с середины лета и в течение сентября средняя цена на продукцию остается ниже прошлогодних показателей на 35% за счет большего предложения. Ситуацию на рынке можно назвать парадоксальной, ведь украинским розничным сетям по-прежнему не хватает украинского чеснока, а на оптовых рынках, в зависимости…

Украина: Изобрели съедобные пакеты

В Сумах студенты создали съедобные пакеты – на вкус они как обычная лапша. Съедобные пакеты студенты создали во время первых попыток сделать экоаналог обычного полиэтиленового пакета, сообщает “Сегодня”. Как отмечается, начальные экземпляры быстро высыхали и ломались. Поэтому технологию совершенствовали, и достигли желаемого результата. Первые удачные пакеты хранят в лаборатории уже больше месяца: они не потеряли…

Прогноз: Производство зерновых в Иране в 2018 году на 2,9% превысит прошлогодний

Общий объем производства зерновых в Иране на 2018 год в последнем докладе Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) прогнозируется на уровне 20,1 млн. тонн, что на 2,9% больше по сравнению с 2017 годом, когда этот показатель составил 19,6 млн. тонн, и на 12% выше среднего показателя за пять лет. Согласно отчету ФАО, опубликованному в…

Польша: Цены на промышленное яблоко продолжают стагнировать

Польские садоводы были шокированы ценами на промышленное яблоко в начале сезона 2018/19 годов, однако неделей ранее они вышли на массовые акции протеста, после того, как и без того рекордно низкие цены, упали сразу на 13-17%. Цену в $0,04 за кг садоводы посчитали настолько низкой, что потребовали вмешательства государства в процесс ценообразования. В польской прессе также…

Украина: Мукомолов обяжут добавлять витамины в муку

В Украине вскоре может быть установлено обязательное требование для производителей пшеничной муки добавлять в продукцию витамины и минеральные добавки. Соответствующие изменения содержит законопроект №9117, на днях зарегистрированный в Раде группой народных депутатов, передает UBR. Авторы документа полагают, что первым делом всю украинскую муку нужно “напичкать” витамином B9 (фолиевая кислота). Чтобы добиться поставленной задачи, они предлагают…

Украина за 8 месяцев 2018 года увеличила экспорт молокопродуктов на $18 млн.

За январь-август 2018 г. Украина экспортировала более 130 млн т молочных продуктов на сумму $228,3 млн, что больше на $17,8 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева. “За 8 месяцев текущего года Украина увеличила экспорт молочных продуктов на рынки…

Качественные семена овощей: секреты успешной и выгодной покупки

От качества посадочного материала зависит урожайность и потребительские характеристики выращенных культур: – их вкусовые качества; – стойкость к неблагоприятным факторам внешнего воздействия (составу почвы, погодным явлениям, заболеваниям и вредителям); – лежкость, сохранность состава и потребительских качеств, полезности в течение установленного стандартами для каждого вида и сорта культуры срока хранения. Как выбрать продукцию Выбирая семена овощей,…

Казахстан: хватит ли запасов сахара в Астане, рассказали в акимате

Запасы сахара в стабфонде превышают месячный объем потребления, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны. Для стабилизации ценообразования столичный акимат ежеденевно проводит мониторинг цен на продовольственные товары. “Под особым контролем находятся цены на продукты питания первой необходимости, в том числе на сахар. На сегодня в столице дефицита и повышения цен на сахар не наблюдается.…

Эстония: Молокозавод Tere возобновляет экспорт в Японию сухого молока

Предприятие Tere AS после перерыва в несколько лет возобновит экспорт в Японию и начнет экспортировать сухую сыворотку в страну, известную своими высокими требованиями. Первая поставка японскому концерну Marubeni намечена на октябрь. “Мы постепенно начинаем возобновлять экспорт в Японию и надеемся зарекомендовать себя в глазах местных промышленных клиентов, – рассказала председатель правления Tere AS и Farmi…

США вывели новые высокоурожайные сорта земляники и малины

В рамках программы по созданию новых сортов в Корнелльском университете вывели две новые разновидности земляники Диккенс (Dickens) и малины Кримсон Трежер (Crimson Treasure), которые будут доступны производителям США весной 2019 года. Плоды данных сортов крупные с ярким окрасом. Ягоды дольше сохраняют вкусовые качества, чем большинство традиционных сортов, передает cornell.edu. Новые разновидности вывел адъюнкт-профессор из Колледжа…

Мир: ТОП-9 ошибок на кухне, которые могут испортить здоровье

В искусстве приготовления еды не может быть мелочей. Пренебрежение даже, казалось бы, незначительным этапом может обернуться пищевым отравлением или серьезным заболеванием. Порой даже опытным кулинарам не удается избежать типичных ошибок, но неправильное обращение с ингредиентами и неправильная обработка продуктов могут принести вред здоровью Очистка птицы и мясных продуктов Большинство хозяек привыкли перед началом приготовления блюд…

Украина: Рынок молока активизируется

Рынок сырого молока в Украине становится активнее после относительно стабильной ситуации в течение лета. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя условий, сообщает “Инфагро”. Переработчики же понимают, что глобальных причин для резкого скачка закупочных цен нет, однако вынуждены уступать. Некоторые уступают по объективным…

Украина: AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивзаводе в Чернигове

Крупнейший мировой пивоваренный концерн AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивоваренном заводе в Чернигове под выпуск новой продукции. “В прошлом году на наших трех заводах в Украине было произведено и разлито около 5 млн гл продукции. Мощностей достаточно, поэтому строить новый завод нет необходимости. Но запуск новинок зачастую требует внедрения новых технологий…

Грузия: Для ягодных садов на небольших площадях предусмотрена господдержка

Агентство управления сельскохозяйственными проектами Грузии (APMA) начало проект “Ягодные культуры”, предусматривающий участие государства в финансировании создания и обустройства интенсивных садов голубики, ежевики и малины в селах с большой раздробленностью земельных участков. Ягодные культуры вошли в программу “Компонент садов” госпроекта “Посади будущее”. Как заявила EastFruit менеджер проекта “Посади будущее” Мариам Мекошкишвили, в рамках действующего “Компонента садов”…

Прогноз: Почему Казахстан может захлестнуть дефицит сахара

В Казахстане дефицит сахара. Такое заявление сделали производители. В ответ министерство национальной экономики сообщило, что не видит дефицита и оснований говорить о росте цен на сахар нет. Дословно комментарий МНЭ РК выглядит так: “По данным министерства сельского хозяйства, в стране с начала года произведено сахара 138 тыс. тонн, импортировано 121 тыс. тонн. По данным акиматов…