Украина: Основные события 2016 года на рынке пестицидов

Рассмотрим самые значимые события которые произошли на рынке СЗР в прошлом году. Событием номер один на рынке СЗР Украины стало открытие нового завода по производству средств защиты растений в г. Белая Церковь. Это современный завод с новейшим оборудованием и с отличной командой специалистов, которые знают свое дело. Завод способен производит 12 тысяч тонн пестицидов и…

Украина: Кому досталась закарпатская соль

Крупнейшее месторождение каменной соли с запасами 1,4 млрд тонн перешло к компании, не чуждой создателю “Единого центра” Виктору Балоге. Украинские власти пристроили в частные руки сразу два крупнейших месторождения соли в Западной Украине. Как выяснил “ОЛИГАРХ”, в середине марта специальные разрешения на пользование недрами получили две компании из Закарпатской области – ООО “СПА Спелеоцентр Солотвино”…

Беларусь в 2017 году рассчитывает на хороший урожай арбузов

Беларусь в этом году рассчитывает на хороший урожай арбузов, заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, передает корреспондент БЕЛТА. “В 2016 году мы получили неплохой урожай бахчевых – 808 т арбузов. В этом году площади под этими культурами остаются на уровне прошлого года, но урожай мы ожидаем получить немного выше. И…


Казахстан: Более 3 млрд. тенге могло потерять государство от контрафактных сигарет

Потери государства от контрафактных сигарет могли составлять 3,3 млрд тенге. Такие расчетные данные предоставил руководитель аналитической группы “Кипр” Ерлан Смайлов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент МИА “Казинформ”. “Я примерно разложил и посчитал стоимость потерь государства от 1% легального рынка. Если говорить о рынке 2016 года, мы можем говорить о рынке, по разным оценкам, в 22…

Латвия: Повышение акциза подорвет алкогольную отрасль

Акциз на алкогольные напитки может быть увеличен быстрее, чем ранее планировалось, пишет в четверг газета   Dienas Bizness. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении газеты, обсуждается идея о постепенном повышении ставок акцизного налога на алкогольные напитки в среднем на 15-24%. Первое повышение намечено с 2018 года, следующие – в 2019 и 2020 году. Это станет…

Украина: ПАО «Киевхлеб» заработало 20 млн. грн. прибыли после крупного убытка

Компания “Киевхлеб” в 2016 году получила 19,48 млн грн чистой прибыли по сравнению с 30,24 млн грн чистого убытка в предыдущем году. Об этом говорится в сообщении о проведении общего собрания акционеров, которое состоится 28 апреля 2017 г. Активы “Киевхлеб” за отчетный период сократились на 10%, до 640,9 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность выросла в…

США: Американский Чеддер наиболее конкурентен в цене

Чеддер продолжает стремительно дешеветь в США. Операторы отмечают наличие больших запасов на складах. Но все же спрос начинает восстанавливаться, и однозначно увеличится уже к концу месяца. Поэтому продавцы постараются не идти на дальнейшие уступки. А пока, за последние две недели цена просела почти на 400 долларов. На торгах Чикагской биржи 14 марта Чеддер котировался по…

США: PepsiCo увеличила долю FSC упаковки Tetra Pak до 96%

Компания PepsiCo увеличила объём закупок FSC-сертифицированной упаковки Tetra Pak для своей продукции до 96%. Теперь практически на всей продукции компании, которая продаётся в картонной упаковке Tetra Pak, можно найти знак Лесного попечительского совета (FSC(tm), Forest Stewardship Council) в виде дерева с галочкой. Этот символ означает, что картонная упаковка произведена из древесины, полученной из известных и…

Шотландия: Поголовье КРС достигло самого низкого уровня с 1950 года

Согласно данным, опубликованным недавно шотландским правительством, численность крупного рогатого скота (КРС) в стране упала до самого низкого уровня с 1950 года. Результаты декабрьского сельхозисследования показали, что поголовье КРС в шотландском стаде сократилось более чем на 1%, или на 23 900 голов, в прошлом году до 1,71 млн голов. В годовом исчислении сокращение численности стада было…

Мир: Индийская пошлина на пшеницу не повлияет на импорт из Австралии и Черноморского региона

Мукомольные предприятия на юге Индии сообщают, что даже с 10% пошлиной продолжат импортировать пшеницу из Австралии и Черноморского региона, так как это дешевле, чем местные поставки. Об этом пишет Bloomberg. Согласно сообщению, второй по величине в мире потребитель пшеницы во вторник ввел 10% пошлину после отмены ее в декабре. “Эта мера поможет фермерам в северных…