Украина: Одесским предпринимателям предложили разводить мидий: рентабельность – 900%

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой предложил одесским и херсонским предпринимателям заняться разведением мидий. По его словам, это бизнес с “фантастической” рентабельностью в 900%. Министр рассказал, что большую часть морепродуктов Украина закупает из-за границы. При этом побережье Черного моря отлично приспособлено к разведению мидий, но предприниматели этим не занимаются. Современная ферма окупается за три…

Украина: “Укрпродукт” по итогам 2016 г. ожидает позитивной EBITDA и сокращения убытков

Убытки “Укрпродукт Групп”, крупного украинского производителя фасованного масла и плавленого сыра, по итогам 2016 года будут существенно ниже, чем в 2015 году, такую предварительную оценку дала компания в сообщении на Лондонской фондовой бирже в пятницу. Согласно ему, “Укрпродукту” в минувшем году благодаря сокращению расходов удалось улучшить на несколько пунктов показатель EBITDA и вывести его в…

Украина: ГП “Артемсоль” запланировало на 2017 год прибыль в 100 млн. грн.

2017 год госпредприятие “Артемсоль” (Соледар, Донецкая область) планирует закончить с чистой прибылью на уровне около 100 млн гривен, и рассчитывает на то, что в 2020 году чистая прибыль составит не менее 300 млн гривен, сообщил исполняющий обязанности директора Владимир Доля. Подписание финансового плана на текущий год ожидается в ближайшее время, и в компании закладывают 100…


Украине удается удерживать статус нетто-экспортера яблок

По результатам первой половины 2016/17 МГ Украине удается удерживать статус-нетто экспортера яблок. Об этом сообщает “Инфо-Шувар”. Украина в течении июня-декабря 2016 г. поставила на внешний рынок 6,7 тыс. т яблок. Объем импорта за этот же период составил свыше 6,1 тыс. т. Согласно сообщению, среди особенностей текущего МГ можно отметить рекордное предложение импортных яблок в средине…

Украина: Развитие АПК создаст дополнительные возможности для Европы

Быстрое развитие украинского аграрного сектора для европейских аграриев несет больше дополнительных шансов, чем угроз, так как создает дополнительные возможности для сотрудничества и совместных инвестиционных проектов в различных подотраслях. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в рамках 10-го Экономического Форума “Европа-Украина”. Ольга Трофимцева отметила, что дискуссия с…