Украина: “Авангард” выплатил $2,67 млн. процентного дохода по еврооблигациям

Агрохолдинг “Аванград”, крупнейший в Украине производитель яиц и яичных продуктов, осуществил очередную денежную выплату купона в размере $2,575 млн по еврооблигациям на $213,73 млн. Согласно сообщению на сайте компании, капитализированные проценты в размере $8,01 млн. увеличат основную сумму еврооблигаций к погашению. Как сообщалось, 28 октября 2015 г. “Авангард” завершил сделку по реструктуризации евробондов-2015 на $200…

США: Слияние ChemChina и Syngenta вряд ли закончится до конца 2016 года

Несмотря на достигнутый значительный прогресс в урегулировании слияния ChemChina и Syngenta, процесс вряд ли будет завершен до конца т.г. Об этом заявил главный исполнительный директор Syngenta Эрик Фирвальд, передает AgroPortal. По его словам, сейчас уже получены антимонопольные разрешения, в целом согласие дали 11 регулирующих органов. Также удалось добиться разрешения от CFIUS в США. “Один из…

Иран и Турция углубляют сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Иран и Турция подписали ряд соглашений в целях содействия сотрудничеству в области сельского хозяйства, в том числе дорожную карту “стратегического партнерства” в этой области. Документы были подписаны министрами сельского хозяйства двух стран по окончании 6-ого заседания совместного Ирано-Турецкого стратегического комитета по сельскохозяйственному сотрудничеству, которое состоялось в Анкаре. В соответствии с договоренностями, два соседа будут сотрудничать…


Европа: Увеличение тарифных квот способствует открытию рынков для украинской сельхозпродукции

Поддержанное недавно Европейской комиссией предложение по расширению действия торговых преференций для поставок некоторых видов продукции для Украины является показателем повышения качества украинской продукции. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщила 28 октября пресс-служба Минагропрода. “Увеличение квот на этот перечень украинских товаров предоставляет дополнительную возможность нашим производителям…

Казахстан: Продукты на 729 млн. тенге закуплены в стабфонд Алматы

В целях обеспечения эффективного использования ресурсов стабилизационных фондов по недопущению дефицита продовольственных товаров закуп товаров производится в соответствии с решениями Комиссии регионального стабилизационного фонда г.Алматы, на которых утверждаются перечень, объемы и цены закупа продукции для нужд Стабфонда. В соответствии с законодательством РК закуп осуществляется у отечественных сельхозтоваропроизводителей посредством участия на торгах на товарных биржах, передает…