Латвия: Lido весной планирует начать работу в Германии

Весной будущего года предприятие общественного питания AS Lido планирует начать работу в Германии, сообщила председатель правления Lido Рита Аузиня. Точный объем инвестиций она не указала, но добавила, что на немецком рынке планируются инвестиционные проекты стоимостью несколько миллионов евро. О них предприятие расскажет уже после того, как будут заключены договоры и известны точные даты открытия ресторанов.

Украина: Ресторан McDonald’s площадью 190 кв. м откроется во львовском ТРЦ “Форум Львов” в декабре 2015 года

Ресторан быстрого питания сети McDonald’s площадью около 190 кв. м откроется во львовском торгово-развлекательном центре (ТРЦ) “Форум Львов” в декабре 2015 года, сообщает девелопер проекта ООО “Мульти Девелопмент Юкрейн” (Киев) в пресс-релизе. Согласно сообщению, ресторан будет расположен в зоне фуд-корта на третьем этаже здания.

Россия: Stockmann продаст все торговые центры за $5 млн.

Финский ретейлер Stockmann объявил о продаже всех торговых центров в России за $5 млн., пишет РБК со ссылкой на сообщение компании. Универмаги купит компания Reviva Holdings Ltd., которая занимается в России франшизой сети Debenhams.


Россия: Азербайджан может увеличить поставки сельхозпродукции

Сельскохозяйственные продукты из Азербайджана, Ирана и других стран могут заменить турецкие товары, поставляемые в Краснодарский край России, пока развиваются местные производители. Об этом сказал представитель департамента потребительской сферы Краснодарского края России. По его словам, в среднем за полгода Турция поставила в регион около 90 тыс. т цитрусовых, 150 тыс. т помидоров, 30 тыс. т лука…

Россия: Продукты подорожают из-за антитурецких санкций

Цены на продовольствие в России могут незначительно вырасти, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции после ограничений, заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. По его словам, Турция – “пятый торговый экономический партнёр с очень большим товарооборотом”.