Россия: Роспотребнадзор подал в суд на “Ашан” за повторные нарушения

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на торговую сеть “Ашан” за повторное нарушение положений технических регламентов при производстве, хранении и реализации продукции Согласно документации, Роспотребнадзор подал на “Ашан” иск “О привлечении к административной ответственности” по части 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья регламентирует наказание за повторные нарушения требований к продукции, что…

Аргентина: Темпы реализации зерновых и сои выше прошлогодних

По данным минсельхоза Аргентины, по состоянию на 16 сентября 2015 г. аграрии страны реализовали 71,93% кукурузы урожая 2014/15 МГ, что незначительно превышает показатель на аналогичную дату годом ранее (71,37%). Для зерновой урожая 2015/16 МГ данный показатель составил 0,97% (1,62%).

Мир: Австрия и Венгрия готовы отказаться от возделывания ГМ-культур

Австрия и Венгрия обратились к Европейской комиссии с просьбой удалить их из сферы действия разрешения на возделывание генетически модифицированных культур. Обе страны просят исключить восемь трансгенных культур, которые уже разрешены или рассмотрение разрешения которых близко к завершению, к использованию на их территории.


Мир: Glencore ищет покупателя на свой агробизнес

Glencore – один из ведущих мировых трейдеров сырьевых товаров (commodities) со штаб-квартирой в Швейцарии – продаст миноритарную долю в своем сельскохозяйственном бизнесе. Об этом заявил информагентству Bloomberg близкий к переговорам источник. Представитель компании это не комментирует. По словам источника, агродивизион Glencore может быть оценен в $12 млрд. Переговоры о возможной сделке ведутся примерно с десятью…

Россия: В Минсельхозе спрогнозировали рост цен на продукты до конца года не выше 15%

Хороший урожай этого года поможет избежать кратного скачка цен на продукты, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. “Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Минсельхоз все же не прогнозирует продовольственную инфляцию по итогам года выше уровня 15%. И есть все предпосылки, чтобы и в следующем году цены на продукты сильно не росли”, – сообщил Ткачев.…

Кыргызстан импортирует из Казахстана 100% зерна

Страны Евразийского экономического союза являются основными партнерами Кыргызстана, – сообщила представитель министерства экономики КР Диляра Алимжанова во время своей презентации доклада о структуре импортно-экспортной торговли Кыргызстана со странами ЕАЭС. С ее слов, удельный вес стран в общем объеме внешней торговли составляет 39,6%.

Украина: Норвегия заинтересована в импорте сои и хлебобулочных изделий

Норвегия заинтересована в импорте органической сои и хлебобулочных изделий из Украины. Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, свою заинтересованность представители норвежско-украинской торгово-промышленной палаты (NUCC) выразили в ходе экспертных переговоров, которые состоялись под председательством заместителя министра по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой.

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Индией в аграрной отрасли

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Индией в аграрной отрасли, об этом во время встречи с Послом Республики Индия в Украине Маноджем Кумаром Бхарти сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. Стороны обсуждали состояние и перспективы развития сотрудничества между Украиной и Индией в области сельского хозяйства.

Украина: Минагропрод готов передать 460 предприятий в управление Фонда госимущества для приватизации

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины готово передать все госпредприятия из своей сферы управления в Фонд госимущества для приватизации вместе с 15% штата министерства и бюджетом на его содержание. Об этом 29 сентября заявил глава Минагропрода Алексей Павленко, сообщила пресс-служба министерства.

Украина: Экспорт агропродукции в Россию сократился более чем на $789 млн.

Объем экспорта украинской аграрной продукции на Российскую Федерацию за восемь месяцев 2015 г. составил $193,3 млн., тогда как за весь 2014 г. объем экспорта составил $982,7 млн., сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.