Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2014 г. составило 348 тыс. т, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, в марте объем производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 120 тыс. т, что на 6,7% меньше, чем в марте 2013 г., но на 8,9% больше февральского показателя 2014 г.

В Госстате также сообщили, что отечественные мукомольные предприятия в 1 квартале 2014 г. поставили на рынки 594 тыс. т муки, что на 1% больше, чем в январе-марте 2013 г. При этом объем производства муки в прошлом месяце вырос по сравнению с мартом 2013 г. и февралем 2014 г. на 6,3% и 7,7% соответственно, составив 217 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий