Анализ динамики производства гороховых круп на крупных предприятиях Украины за последние 5 сезонов показывает, что с начала отчетного периода наблюдалось планомерное снижение объемов выпуска данной продукции – с 33,8 тыс. т в 2008/09 МГ до 21,3 тыс. т в 2011/12 МГ.

В то же время, за первые 4 месяца 2013/14 МГ темпы переработки зернобобовой в Украине заметно возросли. Так, за указанный период было выработано на 51% (на 3,1 тыс. т) больше гороховых круп, чем за аналогичный период минувшего сезона. В то же время, на фоне снижения общего предложения культуры до рекордно низкого показателя (339 тыс. т), а также ориентации на производство фуражных сортов гороха могут возникать сложности с накоплением товарных партий гороха во второй половине сезона, что приведет к снижению темпов производства указанной продукции. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий