Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза “О безопасности упаковки”, сообщили в пресс-службе ЕЭК. В частности, переходный период в отношении продукции, предназначенной для упаковки молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, продлен до 31 декабря 2015 г.
“Изменения направлены на совмещение сроков переходных периодов для применения требований технических регламентов ТС “О безопасности молока и молочной продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции” (вступают в силу с 1 мая 2014 г.) к упаковке и упакованной пищевой продукции”, – отметили в пресс-службе. Коллегией ЕЭК также утверждены перечни стандартов под технический регламент ТС “О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением”. Один из перечней включает стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данного техрегламента. Другой – стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
“Включенные в перечни стандарты выбраны в соответствии с кодами Международного классификатора стандартов. При этом произведен анализ всех видов стандартов, в которых устанавливаются общие требования безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением. В перечень включены межгосударственные стандарты, которые являются едиными стандартами для всех государств – членов ТС и ЕЭП. Кроме того, в перечни включены национальные (государственные) стандарты государств – членов ТС и ЕЭП, выбранные на основе согласия уполномоченных органов сторон: применение таких стандартов целесообразно в переходный период при отсутствии соответствующих межгосударственных стандартов”, – проинформировали в ЕЭК. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)