Румынский Милишэуць расположен недалеко от Сучавы и прославился особым вкусом квашеной капусты и гигантским производством местных жителей, которым удалось создать национальный бренд “Капуста из Милишэуць”. Все 8400 жителей города каждый год в сентябре готовятся к “Фестивалю капусты”, отмечаемому с большой помпой, сразу после праздника Святой Марии. Милишэуць гордится не только своими традициями, но и невероятным вкусом 500 т квашеных овощей, производимых ежегодно, особенно капусты.
Соленые огурцы также являются одним из достижений местного населения. Их защищают от мороза оригинальным образом. В специально оборудованных водоемах во дворах крестьян огурцы хранят в бочках в неглубокой воде. Капусту местные жители хранят в огромных бочках высотой 3-4 м, которые могут вместить от 10 до 20 т овощей. Существует секрет, который придает особый вкус овощам: рассол. Местные жители используют воду из соленого озера из старой шахты, расположенной в 25 км, которая обладает чудесными целебными свойствами. Соленое озеро было выкопано вручную шахтерами на глубине около 40 м. Его вода настолько соленая, что жители разбавляют её пресной воды. Но нет лучше рассола в мире, считают жители Милишэуць. Именно он придаёт соленьям особый вкус и приводит на зимние праздники в Милишэуць десятки туристов, которые приезжают попробовать знаменитые традиционные продукты, даже не зная тайны капусты из Милишэуць. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)