Объем производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных в РФ в 2013 г. вырос на 24,5% по сравнению с 2012 г. и составил 1,7 млн. т, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы за прошедший год увеличилось на 4,2% – до 3,5 млн. т. Производство рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов выросло на 1,5% – до 3,7 млн. т.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось на 1,5% – до 5,3 млн. т, масла сливочного и паст масляных – на 2,9% – до 222 тыс. т. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2013 г. снизилось на 1,5% и составило 9,1 млн. т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения сократилось на 2,6%- до 6,3 млн. т. Объем производства гречневой крупы вырос на 15,2% – до 338 тыс. т. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)