По итогам января-ноября 2013 г. в России отмечалось увеличение выпуска большинства видов животноводческой продукции. Об этом сообщил Росстат.

По итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,5 млн. т, что на 25,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 4,1%, до 3,2 млн. т, консервов мясных – на 5,4%, до 576 млн. усл.банок, консервов мясорастительных – на 9,3%, до 95,9 млн. усл.банок, жидкого обработанного молока – на 1,6%, до 4,9 млн. т, а также сливочного масла и масляных паст – на 1,2%, до  202 тыс. т. Вместе с тем, по итогам первых 11 месяцев т.г. в России отмечалось сокращение объемов выпуска колбасных изделий до 1,4 млн. т (-3,7%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)