Зерновое собщество Франции дало согласие на использование нового регламента, определяющего содержание протеина в мягкой пшенице, с целью повышения качества этой культуры и увеличения конкурентоспособности на экспортном рынке.

По словам министра сельского хозяйства Франции Stephane Le Foll, качество мягкой пшеницы в стране является достаточно серьёзной проблемой – из-за низкого содержания протеина Франции очень сложно конкурировать с другими странами-экспортерами. Согласно данным FranceAgriMer,  за последний год содержание протеина во французской пшенице снизилось с 11,4% до 11,2%. Между тем, Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, требует, чтобы этот показатель был не меньше 11,5%. А в связи с несоответствием этим требованиям, Франция теряет достаточно крупного покупателя. Зерновое сообщество Франции на своём форуме, прошедшем 3 декабря, проголосовало за введение регламента. Новые правила вступят в силу с 1 июля 2014 г. для экспортеров и с урожаем 2015 г для производителей. (Зерно Он-Лайн/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)