По итогам 2013 года производство мяса в Тамбовской области будет доведено до 260 тыс. т. Для Тамбовской области этот показатель станет рекордным, заявили региональные власти. Прирост производства мяса стал возможен благодаря строительству в регионе крупных свиноферм и птицефабрик, инвесторами были московские и белгородские компании. Спустя два десятка лет после развала СССР Тамбовская область превысит объемы мясного производства советского времени.

Приведем данные по производству мяса скота и птицы в регионах Черноземья за период январь-сентябрь 2013 г., передает Тамбов-Информ. В России и Черноземье лидирует по производству мяса Белгородская область, где за этот период произведено 1100 тыс. т мяса, Воронежская область – 269 тыс. т, Курская область – 194 тыс. т, Липецкая область – 188 тыс. т, Тамбовская область – 177 тыс. т. В структуре производства мяса в Тамбовской области доминирует птица – 85 тыс. т, свинина – 71 тыс. тонн, на крупный рогатый скот приходится лишь 18,4 тыс. т. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)