Повышение цен на куриные и молочные продукты подстегивает рост средних продуктовых затрат обычных американцев, сообщает Американское сельскохозяйственное бюро в своем полугодовом обзоре рыночной продовольственной корзины. “Некоторые молочные продукты и продукты птицеводства подорожали во второй половине года, и на их долю приходится большая часть роста стоимости продовольственной корзины в США”, – говорит Джон Андерсон, заместитель главного экономиста Американского сельскохозяйственного бюро.

Цены на куриные грудки выросли на 61 цент до 3,93 $ за фунт по сравнению с показателями полгода назад, в то время как бекон подорожал на 43 цента до $4,71 за фунт. Другие виды мяса показали снижение розничных цен: ветчина подешевела на 68 центов до $4,71/фунт; жаркое подешевело на 28 центов до $4,35/фунт; вырезка упала в цене на 5 центов до $3,69/фунт. В целом, общая стоимость 16 продуктов питания в продовольственной корзине выросла на 3%; процента по сравнению с годом ранее. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) отметила, что мировые цены на птицу поднялись 2,8% в сентябре по сравнению с августом, что привело к общему увеличению Индекса цен на мясо ФАО на 1,8%. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)