Второе кафе-мороженое “Баскин Роббинс” заработало в Нижнем Тагиле через месяц после открытия первого заведения. Расширение франчайзинговой сети “Баскин Роббинс” в Западной Сибири и на Урале – один из приоритетов в планах развития компании. Продукция бренда пользуются высоким спросом у жителей этих регионов. Популярность франчайнгового бизнеса в качестве стартапа быстро растет в России, так как по статистике бизнес по франшизе выживает и развивается в 80 случаях из ста, в то время как показатель успешности обычного малого предпринимательства, наоборот, составляет около 20 процентов.
Компания “Баскин Роббинс” является мировым лидеров по разнообразию сортов. За более чем 60 лет существования сети в разных странах создано свыше тысячи сортов сливочного мороженого премиум-класса. Генеральный директор ЗАО “БРПИ” Агнесса Осипова: “Наши кафе активно открываются на Урале и в Сибири не только в отдельно стоящих зданиях, но и фуд-кортах торговых центров. В регионах ведется оживленное строительство торговых центров, для которых точки продаж всемирно известных брендов служат “магнитами” для привлечения покупателей. Первое совместное предприятие “Баскин Роббинс” в России компания “Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл” была зарегистрирована в 1990 г. (в последствии – ЗАО “БРПИ”). В 1996 г. в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 112 городах России и СНГ, насчитывает 289 кафе. (Баскин Роббинс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)