Как сообщают эксперты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”, рынок яблочного концентрата России характеризуется достаточно активными темпами продаж. Соковые заводы проявляют высокую заинтересованность в закупках продукции, что позволяет поставщикам наращивать объемы реализации.
Однако на фоне обилия предложений как отечественного, так и импортного концентрата российские производители нередко вынуждены снижать отпускные цены в среднем на 10-15%. Кроме того, многие переработчики стремятся по максимуму реализовать остаточные партии со складов до начала нового сезона, что также способствует удешевлению продукции. Более стабильные цены озвучивают в основном лишь предприятия, имеющие налаженные каналы сбыта. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)