В рационе питания граждан Украины наблюдается дефицит ряда продуктов, в частности, мяса, молокопродуктов и фруктов. Об этом сообщил координатор проекта “Центр потребительского контроля “ЧЕК” Игорь Каневский в ходе пресс-конференции в Киеве.

“Украинцы недополучают определенное количество калорий отпродуктовживотного происхождения. В среднем гражданин Украины употребляет около 55 кг мяса в год, в то время как норма употребления 83 кг. Средняя норма потребления молокопродуктов – порядка 230 кг на душу при норме в 380”, – отметил эксперт. Также И. Каневский добавил, что украинцы недоедают фруктов. В среднем украинец употребляет 45 кг фруктов в год при норме в 90 кг. В презентации Центра, в частности, также указывалось, что 40% всех фруктов, которые продают на украинских рынках, – импортные. Зимой доля импорта достигает 75%. (УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)