Производители винограда в Мексике настроены вполне оптимистично и уверены, но новый сезон не разочарует их ни уровнем урожая винограда, ни количеством поставок этой продукции на внешний рынок. Об этом сообщил Хуан Лаборин, президент Мексиканской ассоциации производителей столового винограда (AALPUM).

“Несмотря на то, что в некоторых центральных штатах виноград был повреждён недавними заморозками, мы уверены, что урожай в текущем сезоне будет не ниже, чем в предыдущем году, – говорит Х. Лаборин, – поскольку в северных штатах, таких как Сонора и Северная Калифорния, виноград не пострадал. Именно на эти два штата приходится около 82% общего производства винограда в стране”. Сезон винограда в Мексике начнется уже в конце апреля и продлится до декабря. При этом, по прогнозам аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), в текущем сезоне виноградарям Мексики удастся собрать около 215 тыс. т винограда, что на 9% больше, чем сезоном ранее. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)