Европа: кризис пищепрома заставит принять ГМО

Приближающийся кризис системы продовольственной безопасности заставит европейских потребителей признать необходимость генетически модифицированных (ГМ) пищевых культур, предупреждает старший советник правительства США. Джек Бобо (Jack Bobo), старший советник по биотехнологии Государственного Департамента США, сказал на семинаре Королевского института маркетинга в Лондоне:

Канада наращивает поставки зерновых на внешние рынки

По данным Канадской зерновой комиссии (CGC), в январе 2013 г. страна увеличила объемы экспорта зерновых. В частности, в отчетный период Канада поставила на внешний рынок 1,21 млн. т мягкой пшеницы против 1 млн. т за аналогичный месяц годом ранее, 302,3 (310,5) тыс. т пшеницы дурум и 128,5 (112,8) тыс. т ячменя.

Алжир сократит импорт пшеницы в 2012/13 МГ

По информации официальных источников, в 2012/13 МГ государственная компания Алжира OAIC (Office Algerien Interprofessionnel des Cereales) сократит импорт пшеницы на внутренний рынок страны на 15% – до 5,3 млн. т против прошлогоднего показателя 6,3 млн. т.

Украина: в Винницкой области в 2013 году планируется реализовать 7 проектов по строительству элеваторов

В Винницкой области в 2013 г. планируется реализовать 7 проектов стоимостью 315,5 млн. грн. по строительству элеваторов. Об этом сообщил руководитель департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Неилик. По его данным, элеваторы планируется построить в с. Джулинка ЧП “Кряж и К” стоимостью 73 млн. грн. Также в с. Соколовка Крыжопольского района ЧП “Кряж” намерено построить вторую…

Украина: Metro увеличила ассортимент соков под СТМ до 31

Компания “Метро Кеш энд Керри Украина” (Киев), оператор сетей классических центров торговли Metro Cash & Carry и “Metro баз”, обновила ассортимент соков и нектаров украинских производителей под собственными торговыми марками (СТМ) Aro, Fine Food и Rioba, увеличив их количество до 31 наименования. Как сообщили в управлении корпоративных коммуникаций Metro, такой ход компания провела после изучения…

Украина: Staropramen Selection – новый шедевр пивоварения

Знаменитая чешская торговая марка с более чем 140-летней историей – Staropramen – этой весной порадует своих поклонников абсолютно новым сортом пива: Staropramen Selection. Staropramen – легендарное пиво. Согласно одной из удивительных пражских легенд, на Золотой улице жил алхимик Тадеаш, чье существование было направлено на воплощение единой невероятной идеи – созданию настоящего золота. Так и Staropramen…

Грузия увеличила экспорт цитрусовых в 2012 году

Грузия в 2012 г. собрала 55 тыс. т цитрусовых, что соответствует показателю 2011 г., однако почти на треть меньше, чем прогнозировалось (до 80 тыс. т), сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики. “Это меньше первоначального прогноза, однако урожай был получен намного качественней, чем в 2011 г., благодаря чему экспорт плодов вырос почти в три раза”, –…

Мировой рынок: в ЕС Рассчитывают, что экспорт винограда из ЮАР продлится до конца апреля 2013 года

Несмотря на то, что в текущем сезоне погода преподнесла несколько неприятных сюрпризов производителям винограда в ЮАР, импортеры из ЕС надеются, что поставки южноафриканского винограда на европейский рынок продлятся до конца апреля. Сами же виноградари из ЮАР, в свою очередь, заявляют, что экспорт южноафриканского винограда в ЕС однозначно продлится еще несколько недель благодаря большому разнообразию данной…

Узбекистан продолжает лидировать по поставкам изюма в Казахстан

По данным официальной статистики, Узбекистан уже четвёртый сезон подряд удерживает пальму первенства по поставкам изюма на казахстанский рынок. Так, в текущем сезоне на долю этой страны приходилось около 80% от общего объема экспорта данной продукции в Казахстан. Также в тройку лидеров входят Таджикистан и Иран.