Американский производитель виски Maker’s Mark отказался разбавлять бурбон водой. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В сообщении отмечается, что компания прислушалась к мнению любителей бурбона Maker’s Mark. Руководство принесло извинения за то, что разочаровало клиентов решением разбавлять виски водой.

Maker’s Mark объявила о намерении разводить напиток, уменьшив его крепость с 45 до 42 градусов. Такое решение было принято в связи с растущим спросом, который компания не может удовлетворить полностью. Представители организации объясняли, что в ближайшее время увеличить объемы производства нет возможности, поскольку виски необходимо выдерживать 6-7 лет. С помощью снижения крепости до 42 градусов Maker’s Mark рассчитывала увеличить продажи на пять-шесть процентов. По итогам прошлого года продажи компании увеличились на 15%. Намерения Maker’s Mark вызвали резко негативную реакцию у любителей бурбона. Как пишет TIME, представители ресторанного бизнеса задумали заменить виски Maker’s Mark в коктейлях другим бурбоном. Forbes отмечал, что разбавление виски водой убьет бренд; вместо этого журнал советовал просто поднять цену. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)