Украина в текущем МГ произвела 2,23 млн. т свекловичного сахара, что на 4,3% меньше, чем в предыдущем сезоне. Об этом сообщила пресс-служба национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины “Укрцукор”. Как отмечается в сообщении, в сезоне сахароварения, который длился с сентября 2012 г. по февраль 2013 г., свеклу перерабатывали 63 предприятия, тогда как годом ранее – 77.
По предварительным данным, сахарные заводы приняли на переработку 15,54 млн. т свеклы прошлогоднего урожая против 17,79 млн. т, собранных в 2011 г. Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозировало производство свекловичного сахара в текущем сезоне в объеме 2,2 млн. т против показателя предыдущего сезона 2,33 млн. т. Емкость украинского рынка сахара оценивается в 1,8-1,9 млн. т в год. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)