Украина: производство молока за 5 месяцев 2012 года увеличилось

Рост производства молока в Украине за январь-май составляет 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша, передает пресс-служба ведомства. “Общие тенденции в отрасли молочного скотоводства в течение первых 5 месяцев являются достаточно позитивными. За это время производство…

Украина: ОАО “Мироновский хлебопродукт” в I полугодии 2012 года продало 182 тыс. т курятины

В первом полугодии объемы продаж крупнейшего украинского производителя курятины – МХП составили 182 тыс. т, что практически соответствует прошлогодним объемам, сообщили в пресс-службе компании. Средняя цена на курятину во втором квартале выросла на 4% по сравнению с первым кварталом и на 25% год к году, до 17,48 грн./кг. Экспортные продажи замороженной курятины за полугодие выросли…

Украина: холдинг «Авангард» в I полугодии 2012 года увеличил производство яиц

“Авангард” в 1 полугодии 2012 г. увеличил производство яиц на 8% до 3,106 млрд. шт., сообщает пресс-служба компании. Продажи яиц третьей стороне за этот период увеличились на 12,8% до 2,412 млрд. шт., экспорт яиц – в 24,5 раза до 154,2 млн. шт. Средняя цена реализации яйца увеличилась на 24,5% до 0,66 грн. (без НДС).


Россия: летом 2012 года мороженого едят больше

Россияне этим летом едят мороженого больше, чем годом ранее, однако спрос на питьевую воду и прохладительные напитки не бьет рекорды, оставаясь на традиционном летнем уровне, свидетельствует опрос агентства “Прайм”, проведенный среди игроков рынка и экспертов.

ПРОГНОЗ: в 2012-203 годах Европа увеличит производство молока

Производство молока в ЕС, как ожидается, увеличится примерно на 1,5% до 154 млн. т в 2012 г. и на 0,7% в 2013 г., согласно докладу “Краткосрочные перспективы производства сельскохозяйственных культур, мяса и молочной продукции”, опубликованному Европейской комиссией. Поставки коровьего молока на молкомбинаты будут следовать подобной же тенденции к росту, который, однако, будет развиваться несколько более…

Мировой рынок сухого молока, 2012 год

На мировом рынке молокопродуктов ситуации оставляет желать лучшего – цены продолжают находиться на низком уровне. Хотя, конечно, нужно отметить тот факт, что в мае-июне ситуация выглядела еще хуже. Все-таки сезонный фактор в Океании сделал свое дело, и цены в последний месяц незначительно выросли. Также этому способствует сезонное снижение производства молока в Европе и США. Особенно…

Россия: в 2011 году спрос на сухое молоко достиг 256 тыс. т

По данным “Анализа рынка сухого молока в России”, подготовленного BusinesStat, в 2007-2011 гг. спрос на сухое молоко на российском рынке имел разнонаправленную динамику, однако в целом за пятилетний период спрос на сухое молоко вырос на 1,4% и достиг 256 тыс. т в 2011 г. Российское производство сухого молока ориентировано, прежде всего, на внутренний рынок. В…

Украина: в I полугодии 2012 года сельскохозяйственные предприятия впервые за шесть лет опередили хозяйства населения по объемам сданного на переработку молока

По результатам I полугодия сельскохозяйственные предприятия впервые за последние 6 лет опередили хозяйства населения по объемам сданного на переработку молока. Такие тенденции свидетельствуют о возможном повышении конкурентоспособности отечественной молочной продукции на мировых рынках, сообщают эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

ПРОГНОЗ: в Канаде в 2012 году производство канолы увеличится

В последнее время в ряде регионов Канадских прерий наблюдалась жаркая погода, однако уровень влаги в почве является достаточным для нормального развития посевов канолы. По прогнозу Oil World, в 2012 г. производство масличной достигнет в Канаде рекордных 16,2 млн. т против 14,5 млн. т в предыдущем году.

Китай: импорт соевых бобов в июне 2012 года продолжил рост

По сообщениям китайской таможенной службы, импорт соевых бобов в страну в июне вырос на 6,4% до 5,62 млн. т против 5,28 млн. т месяцем ранее. Кроме того, по итогам года наращивание поставок отмеченной продукции на внутренний рынок страны составило свыше 31%.