США: чистая прибыль производителя продуктов питания Kraft Foods в I полугодии снизилась на 37,1%

Чистая прибыль Kraft Foods (второго после Nestle SA мирового производителя продуктов питания), доступная для распределения среди акционеров, в I полугодии снизилась на 37,1% и составила $1,77 млрд. по сравнению с $2,82 млрд., полученными за аналогичный период прошлого года.

Мировой рынок зерна и масличной продукции (№15-2011)

В первой декаде июня фьючерсные цены на кукурузу на Чикагской товарной бирже “CBOT” достигали $7,50-7,90/буш., однако к началу июля цены приблизились к $6/буш., что в значительно степени было обусловлено техническими факторами, а именно  фиксацией прибыли инвесторами.

Мировой рынок: индекс цен на продовольствие вырос в июне на 1%

Индекс мировых цен на продовольствие, рассчитываемый продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), вырос в июне  на 1% по сравнению с предыдущим месяцем из-за резкого повышения мировых цен на сахар, темпы которого оказались существенно выше, чем темпы снижения мировых цен на зерно.


Украина: расходы на производство сельскохозяйственной продукции за I полугодие выросли на 19,2%

В Украине уровень совокупного индекса расходов на производство сельскохозяйственной продукции в январе-июне по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. составил 119,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Мировой рынок кофе (№15-2011)

Наблюдаемый в последние месяцы резкий подъем цен мирового рынка на зеленый кофе ознаменовал окончание “кофейного кризиса” – длительного периода, когда продуцентам, несмотря на активный спрос, приходилось в буквальном смысле бороться за выживание. Теперь ценовая ситуация радикально изменилась, однако порожденные кризисом проблемы, такие, как тяжелое финансовое положение многих фермеров, недостаточные инвестиции в развитие и другие, будут…

Россия: в 2010 году продано 115 тыс. т кофе

По данным исследования “Рынок кофе РФ”, подготовленного МА “Навигатор”, объем продаж кофе в России за последние пять лет увеличился почти вдвое (с 65 тыс. т до 115 тыс. т). В России кофе давно стал популярнейшим напитком.

ПРОГНОЗ: Китай увеличит импорт кукурузы

Несмотря на недавние заявления Министерства сельского хозяйства Китая о целях руководства страны выйти на самообеспечение основными видами зерновых культур, включая пшеницу и кукурузу, вполне вероятно, что в 2011 г. этим планам не суждено сбыться.

Мировой рынок зерна (№15-2011)

В конце июня после получения более высоких, чем ожидалось ранее, оценок по Китаю, Международный совет по зерну (“IGC”) повысил прогноз мирового урожая зерновых в 2010/11 г. на 17 млн. т – до 1808 млн. (в 2009/10 г. – 1747 млн.)  Объем кормового использования зерна в России и США оказался ниже прогнозируемого уровня, поэтому оценка запасов…

ПРОГНОЗ: темпы промышленного использования зерна в мире будут снижаться (№15-2011)

Международный совет по зерну (“IGC”) прогнозирует на 2011/12 г. дальнейшее падение  темпов промышленного потребления зерна. Дело в том, что многие страны-продуценты, и особенно США, снижают характерные для последних нескольких лет высокие темпы расширения производства топливного этанола.