Украина: справочные цены на экспортируемую продукцию животноводства и пищевой промышленности, $/МТ* (на 26.05.2011 г.)

Товар Условия поставки Ед. измерения Цена Мясо КРС, мороженое, полтуши быков, 1 категории DAF т 3650-3750 Мясо КРС, мороженое, полтуши коров, 1 категории DAF т 3250-3350 * – расчетный уровень. (Держзовнишинформ/Пищепром Украины)

Китай: тайваньский рынок упаковочного оборудования

С возобновлением общеэкономического роста после последнего глобального кризиса продажи на Тайване упаковочного оборудования также начали увеличиваться и в 2010 г. достигли $290 млн., что на 28% больше, чем в 2009 г.

Казахстан: рынок пищевого оборудования

Производство пищевого оборудования в Казахстане значительно возросло после вступления республики в Таможенный союз с Россией и Беларусью. Его изготовлением и сбытом занимается в настоящее время более 100 компаний, около половины которых базируется в Алма-Ате, крупнейшем городе страны.


Россия: группа компаний «Дикси» на рынке ритейла (№13–2011)

“Мало предложить низкую цену – это лишь один из важных для покупателя элементов”, – заявил Илья Якубсон, президент группы компаний “Дикси”, объясняя ее новую стратегию. Начало реализации этой стратегии положила покупка 100% акций сети “Виктория”. О сделке объемом 25,6 млрд. руб. (с учетом долга “Виктории”, составляющего 5,1 млрд. руб.) было объявлено 20 июня. Благодаря ей…

Украина: ЧАО «Компания «Райз»

ЧАО «Компания «Райз» сократило чистый доход от реализации в I квартале 2011 г. почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Об этом компания сообщает на сайте раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Эстония: жители стали покупать меньше продуктов

Товарооборот предприятий розничной торговли вырос в мае по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 2% в постоянных ценах, сообщает Департамент статистки. Однако продажи продуктовых магазинов снизились.