Главное управление статистики Польши подвело производственные итоги сезона-2013/14. По подсчетам ведомства, валовой сбор овощей в Польше в текущем сезоне составил 4,36 млн. т, что, однако, на 4% меньше, чем сезоном ранее, когда урожай составил 4,55 млн. т. Большая часть урожая овощей пришлась на белокочанную капусту: польским овощеводам удалось собрать 1,16 млн. т этой продукции. При этом с минувшего сезона производство капусты в стране выросло почти на 2%.
Урожай моркови составил 783 тыс. т, что на 6% меньше, чем в прошлом году. Производство лука также снизилось: валовой сбор этой культуры достиг 617 тыс. т, тогда как в сезоне-2012/13 этот показатель составил 642 тыс. т. Свеклы столовой собрали 331 тыс. т, то есть на 4% меньше, чем в предыдущем сезоне. Также Главное управление статистики Польши сообщает о снижении производства огурцов, однако оно едва превысило 1%. Урожай этих овощей составил 280 тыс. т против 283 тыс. т годом ранее. Тем временем, по подсчетам аналитиков ведомства, производство томатом в Польше с прошлого года выросло почти на 9% и составило 281 тыс. т. Однако стоит отметить, что эти данные превышают те, которые Главное управление статистики Польши озвучило в сентябре. Как отмечают в ведомстве, повысить прогнозы позволили благоприятные погодные условия в последней фазе сбора урожая овощей. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)